Новости и события » Политика » США нельзя игнорировать Россию и ее ужасающее поведение

США нельзя игнорировать Россию и ее ужасающее поведение

США нельзя игнорировать Россию и ее ужасающее поведение

Когда к власти пришел Барак Обама, предполагалось, что Россия и США должны работать вместе в областях, представляющих взаимный интерес, несмотря на то что они все еще продолжают действовать друг против друга там, где их интересы расходятся. Данная концепция была здравой, однако, когда отношения начали ухудшаться и Россия стала занимать все более враждебную позицию, Соединенные Штаты не смогли адаптироваться к новым условиям.

Заявление администрации с предложением увеличения военного сотрудничества с Россией в Сирии в обмен на согласие России сохранять достигнутую ранее договоренность о прекращении огня представляет собой убедительный пример того, как теория администрации относительно работы с Россией неправильно применяется в конкретных условиях.

Белый дом и Госдепартамент считают, что единственный способ добиться прогресса в Сирии - работать с Москвой, даже если это означает отставить в сторону усилия, направленные на ее изоляцию. Однако, данный подход имеет смысл только в том случае, если Россия действительно будет соблюдать договоренности относительно Сирии, а также продемонстрирует прогресс в разрешении украинского кризиса, чего на данный момент не происходит.

Соединенные Штаты не могут себе позволить не принимать во внимание американо-российские отношения. Есть доля истины в утверждении о том, что наиболее острые мировые проблемы, в том числе проблема исламского экстремизма, нельзя решить без участия России. Однако Вашингтон не может игнорировать все более вопиющее поведение России.

Об этом свидетельствуют опасные военные маневры России вблизи американских кораблей, преследование и запугивание американских дипломатов по всей Европе, а также правительственный кибершпионаж и пропагандистские кампании.

Соединенные Штаты должны установить новые отношения с Россией, которые будут честны относительно действий Москвы, но при этом следует сохранять любое возможное сотрудничество. Это может означать поиск способа прекращения санкций еще до того, как они рухнут под тяжестью собственного веса, однако также означает более активное противодействие российским провокациям.

Министр обороны Эштон Картер сказал на прошлой неделе: если Россия будет делать правильные вещи в Сирии - это важное условие, как и во всех случаях с участием России, - то мы готовы работать с ними. Руководство Соединенных Штатов должно дать заслуживающий доверие ответ на соответствующий вопрос: "Что оно намерено предпринять, если Россия продолжит делать неправильные вещи?".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх