Новости и события » Авто » Президент подписал закон о снижении акциза на б-у иномарки: первые поправки

Президент подписал закон о снижении акциза на б-у иномарки: первые поправки

Президент подписал закон о снижении акциза на б-у иномарки: первые поправки

Парламент принял закон №3251 еще 31 мая 2016 года, но затем вынужден был еще раз голосовать постановление депутата Святаша, который предлагал признать голосование за закон недействительным. 16 июня депутаты еще раз подтвердили свой вердикт по закону и он отправился на подпись Президента. Вчера Петр Порошенко подписал закон о временном снижении акцизов на подержанные легковые автомобили.

Подписание состоялось в присутствии соавторов документа - народных депутатов от разных фракций по результатам достижения компромисса. Так, глава государства вскоре вынесет на рассмотрение парламента ряд уточнений в нормативно-правовой акт «которые защитят как потребителей, так и государство».

Петр Порошенко до последнего тянул с подписью закона, получая информацию с разных сторон и определяя свою позицию. Как бы там ни было, но промедление вылилось в то, что автоматически удалось отсрочить его вступление на один месяц. (закон вступает в силу с 1 числа следующего месяца за месяцем публикации). Вместо 1 июля, он теперь вступит в силу с 1 августа 2016 года. Но перед подписанием закона в Администрации Президента прошло совещание, на котором присутствовали те самые депутаты, о которых упоминал Святослав Цеголко.

« Президент и депутаты договорились о том, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет глава государства, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг. Изменения коснутся четкого регламентирования действия закона, а именно - одна машина до конца действия закона, введение запрета перепродажи и условие, что владелец авто должен завезти его в Украину лично », - разъясняет пресс-служба.

Поправки будут уже позже и главной сути закона не меняют. Украинский рынок вступает в новую эру и частично барьер на пути б-у импорта будет приоткрыт.


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх