Новости и события » Hi-Tech » Запуск сверхзвукового болида Bloodhound отложили на год

Запуск сверхзвукового болида Bloodhound отложили на год

О размере ассигнований не сообщается. Известно, что финансовая поддержка позволит обновить состав инженеров, работающих над реализацией Bloodhound SSC, а также приступить к тестированию автомобиля в Южной Африке. В рамках пробных заездов команда намерена организовать «гонку в гонке»: краткосрочные поездки с 40-минутным пит-стопом для всесторонней проверки и обслуживания машины.

В преддверии южноафриканского заезда команда также планирует разобрать автомобиль с целью разработки полноценного «руководства пользователя». С его помощью инженеры смогут на месте восстановить или усовершенствовать конструкцию транспортного средства перед его отправкой в графство Корнуолл для обкатки на скорости в 345 километра в час.

Bloodhound SSC представляет собой проект сверхзвукового пилотируемого автомобиля с пределом скорости до 1609 километров в час. Длина прототипа составляет 13,4 метра, вес - около 7,5 тонн. Машина оснащена реактивным двигателем Rolls-Royce EJ200 на базе двигателя многоцелевого истребителя Eurofighter Typhoon, гибридным ракетным двигателем Nammo и двигателем с наддувом Jaguar V8. Совокупная мощность системы оценивается в 135 тысяч лошадиных сил.

Ключевой целью проекта заявлено установление нового рекорда скорости, превышающего показатель тягового сверхзвукового автомобиля Thrust SSC в 1997 году - 1228 километров в час. Первая попытка установления рекорда запланирована на октябрь следующего года, когда Bloodhound SSC, как ожидается, достигнет предела скорости в 1287,5 километров в час. Заключительные испытания состоятся ориентировочно в 2018 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх