Новости и события » Hi-Tech » Запуск сверхзвукового болида Bloodhound отложили на год

Запуск сверхзвукового болида Bloodhound отложили на год

О размере ассигнований не сообщается. Известно, что финансовая поддержка позволит обновить состав инженеров, работающих над реализацией Bloodhound SSC, а также приступить к тестированию автомобиля в Южной Африке. В рамках пробных заездов команда намерена организовать «гонку в гонке»: краткосрочные поездки с 40-минутным пит-стопом для всесторонней проверки и обслуживания машины.

В преддверии южноафриканского заезда команда также планирует разобрать автомобиль с целью разработки полноценного «руководства пользователя». С его помощью инженеры смогут на месте восстановить или усовершенствовать конструкцию транспортного средства перед его отправкой в графство Корнуолл для обкатки на скорости в 345 километра в час.

Bloodhound SSC представляет собой проект сверхзвукового пилотируемого автомобиля с пределом скорости до 1609 километров в час. Длина прототипа составляет 13,4 метра, вес - около 7,5 тонн. Машина оснащена реактивным двигателем Rolls-Royce EJ200 на базе двигателя многоцелевого истребителя Eurofighter Typhoon, гибридным ракетным двигателем Nammo и двигателем с наддувом Jaguar V8. Совокупная мощность системы оценивается в 135 тысяч лошадиных сил.

Ключевой целью проекта заявлено установление нового рекорда скорости, превышающего показатель тягового сверхзвукового автомобиля Thrust SSC в 1997 году - 1228 километров в час. Первая попытка установления рекорда запланирована на октябрь следующего года, когда Bloodhound SSC, как ожидается, достигнет предела скорости в 1287,5 километров в час. Заключительные испытания состоятся ориентировочно в 2018 году.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх