Новости и события » Политика » Бывший генерал КГБ будет прославлять Россию и Путина в Германии

Бывший генерал КГБ будет прославлять Россию и Путина в Германии

Бывший генерал КГБ будет прославлять Россию и Путина в Германии

С трудом можно было представить себе, что бывший генерал КГБ и известный представитель клептократии Путина Владимир Якунин создаст в Берлине научно-исследовательский институт. Время переноса института из Вены в Берлин выбрано неслучайно: Вена располагается слишком периферийно, кроме того, там уже и так достаточно путинских филиалов и поклонников.

Российские власти, которые преследуют и наказывают у себя на родине независимые редакции, журналистов и инициативы пятой колонной, осмелились начать борьбу за культурную гегемонию на чужой территории. У российских олигархов достаточно денег, они вовремя вывели их из страны и поняли, что на Западе почти все можно купить и что есть много подкупаемых людей, а многое вообще можно получить задаром. Очевидно, что Берлин стратегически важнее, здесь можно добиться больших успехов в стравливании ЕС и США.

Персонал нового института не многообещающий, но внушительный. Бывший представитель фонда Фридриха Эберта, защитивший докторскую диссертацию в Ростове-на-Дону, генерал, выступающий на ток-шоу и не умеющий читать карты, неспособные контролировать себя дипломаты, фанаты Путина, которым больше нравится Путин, чем его страна.

Друзья Путина, начиная от Шредера и заканчивая Штойбером, стремятся убедить всех в том, что критика в адрес Путина - это русофобия, расизм и нацизм. Однако на самом деле это не более чем риторика, сбивающая с толку. Проект Якунина нацелен на то, чтобы поддерживать в немцах чувство вины против русских, но не против других народов СССР. Кроме того, Кремль показывает жест великой державы, стремясь к русско-немецким отношениям поверх остальных народов Восточной Европы, а также делает ставку на сентиментальность и кич.

Тот факт, что именно Берлин становится местом, в котором бывший глава КГБ задает тон в диалоге цивилизаций, - это самое большое личное поражение в моей научной и политической жизни.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх