Новости и события » Происшествия » Студент из Ганы привез в Харьков смертельный штамм малярии

Студент из Ганы привез в Харьков смертельный штамм малярии

Студент из Ганы привез в Харьков смертельный штамм малярии

Студент привез из поездки на родину смертельно опасную лихорадку.

Случай заболевания зафиксировали в селе Малая Даниловка Харьковской области. Жалобы на плохое самочувствие у парня появились 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Студент жаловался на боли в суставах, лихорадку и сильную головную боль. Кроме того, его температура поднялась до 39 градусов.

Скорая медицинская помощь доставила заболевшего в Областную клиническую инфекционную больницу и госпитализировала с диагнозом «малярия неуточненная».

Врачи Областной клинической инфекционной больницы поставили диагноз, после чего в Государственной санитарно-эпидемиологической службе сразу же приступили к противоэпидемическим мероприятиям, чтобы не допустить распространение инфекции.

Во время расследования установлено, что потерпевший 25 июня прибыл на подготовительный факультет для обучения в Харьковской государственной зооветеринарной академии из Ганы, где есть риск заболеть тропической малярией.


Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Хозяева обязаны были снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме. Отправив два мяча в сетку ворот Джанлуиджи Доннаруммы усилиями своего лучшего снайпера Андреа Белотти и Марко Бенасси, туринцы не реализовали пенальти - Адем Ляйич проиграл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх