Новости и события » Происшествия » Студент из Ганы привез в Харьков смертельный штамм малярии

Студент из Ганы привез в Харьков смертельный штамм малярии

Студент из Ганы привез в Харьков смертельный штамм малярии

Студент привез из поездки на родину смертельно опасную лихорадку.

Случай заболевания зафиксировали в селе Малая Даниловка Харьковской области. Жалобы на плохое самочувствие у парня появились 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Студент жаловался на боли в суставах, лихорадку и сильную головную боль. Кроме того, его температура поднялась до 39 градусов.

Скорая медицинская помощь доставила заболевшего в Областную клиническую инфекционную больницу и госпитализировала с диагнозом «малярия неуточненная».

Врачи Областной клинической инфекционной больницы поставили диагноз, после чего в Государственной санитарно-эпидемиологической службе сразу же приступили к противоэпидемическим мероприятиям, чтобы не допустить распространение инфекции.

Во время расследования установлено, что потерпевший 25 июня прибыл на подготовительный факультет для обучения в Харьковской государственной зооветеринарной академии из Ганы, где есть риск заболеть тропической малярией.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх