Новости и события » Мото » Второй похититель BlaBlaCar жил по поддельным документам и увлекался антикварными мотоциклами

Второй похититель BlaBlaCar жил по поддельным документам и увлекался антикварными мотоциклами

Второй похититель BlaBlaCar жил по поддельным документам и увлекался антикварными мотоциклами

Стали известны новые подробности в деле пропавшего водителя BlaBlaCar, Тараса Познякова. Один из подозреваемых в его похищении скрывался от правоохранителей с 2002 года.

Именно 36-летний Дмитрий Голуб, который служил бойцом добробата с позывным Тоф, регистрировался на сайте BlaBlaCar и связывался с Тарасом Позняковым с аккаунта вымышленной девушки, пишет "Репортер". Это удалось выяснить, после того, как в доме Голуба был обнаружен его ноутбук во время обыска.

Источники в следствии рассказали, что похитители ориентировались на авто представительского класса, в то время было два таких предложения и они выбрали Познякова случайно.

Удалось выяснить, что родители Голуба живут в Черновцах. Сам он с 2002 года находился в розыске за грабеж. При этом жил по документам некоего Владимира Пилипчука, который много лет назад исчез при загадочных обстоятельствах.

В соцсетях Голуб писал, что родился в России, в Хабаровском крае. Потом переехал в Украину. Часто ездил в Белоруссию по работе.

Известно, что подозреваемый увлекался мотоциклами, вел паблик в соцсетях, где рассказывал историю мотоциклов. Его статьи и переводы с иностранных сайтов перепечатывали ресурсы, специализирующиеся на антикварном транспорте. В соцсетях Голуба размещал на своих страницах свастики, цитаты о "превосходстве белой расы" и посты о ненависти к полиции.

В АТО Голуба запомнили как вежливого человека с нехарактерным для западной Украины акцентом. Он был разведчиком в "Правом секторе" и называл себя Владимиром.

Правоохранители продолжают розыск пропавшего водителя BlaBlaCar и двух человек. подозреваемых в его похищении.

Сейчас по подозрению в причастности к пропаже Познякова в международный розыск объявлены двое бойцов АТО - члены батальона "Сонечко" Правого сектора Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб. Оба подозреваемых были бойцами Правого сектора Закарпатья, входили в подразделение "Сонечко", были замечены в перестрелке в Мукачево в июле-2015, а также воевали на востоке Украины.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх