Новости и события » Политика » Путин воспользовался 4 июля, чтобы предложить США наладить отношения

Путин воспользовался 4 июля, чтобы предложить США наладить отношения

Путин воспользовался 4 июля, чтобы предложить США наладить отношения

Владимир Путин призвал США улучшить двусторонние связи. В поздравительной телеграмме Бараку Обаме по случаю Дня независимости Америки российский президент напомнил об истории отношении двух государств, которые действуя сообща способны успешно решать самые сложные международные проблемы на благо народов обеих стран и всего человечества.

Президент Обама имеет беспокойные отношения с Путиным, особенно после присоединения Крыма к России в 2014. Москва аннексировала полуостров спустя пять лет после того, как тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон преподнесла главе МИД РФ Сергею Лаврову красную кнопку перезагрузки.

С тех пор кандидата в президенты США от Демократической партии критикуют республиканцы. Они заявляют, что Клинтон не должна была добиваться дружбы с Россией, которая устраивала хакерские атаки на правительственные организации, включая Белый дом и Пентагон, и совершила военную интервенцию в Сирию.

Между тем республиканский кандидат Дональд Трамп отзывается о Путине с большей симпатией. Говоря о своей внешней политике, миллиардер подчеркнул, что он выступает за снижение напряженности и улучшение отношений с Россией.

Хиллари Клинтон настроена по отношению к российскому президенту более враждебно. «Я знаю, что это человек, которому необходимо непрерывно противостоять. Поскольку, как и многие задиры, он является человеком, который, если вы ему не противостоите, будет брать столько, сколько ему по силам», - заявила политик во время демократических дебатов. Она добавила, что американцы и европейцы должны проявить большее единство, «чтобы не дать Путину занять более агрессивную позицию в Европе и на Ближнем Востоке».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх