Новости и события » Общество » NASA вывело межпланетную станцию Juno на орбиту Юпитера

NASA вывело межпланетную станцию Juno на орбиту Юпитера

NASA вывело межпланетную станцию Juno на орбиту Юпитера

Американская автоматическая межпланетная станция Juno, стартовавшая с Земли пять лет назад, завершила маневр по выходу на орбиту Юпитера. Об этом сообщило в Twitter американское аэрокосмическое агентство NASA.

"Успех! Двигатель завершил работу, Juno теперь на орбите Юпитера! Готов раскрыть все секреты планеты", - сообщается в микроблоге космической миссии.

Зонд вышел на орбиту газового гиганта в 6:53 по киевскому времени на скорости 542 метра в секунду. После выхода на орбиту аппарат должен повернуться к Солнцу.

Это первый космический корабль, который будет совершать облет Юпитера через его полюса.

Как передает Reuters, в задачи миссии входит исследование облаков и полярных сияний Юпитера. При помощи Juno ученые надеются узнать больше о происхождении планеты, строении и физических свойствах ее атмосферы и магнитосферы.

Для выхода на орбиту планеты-гиганта при подлете к ней был временно заглушен главный двигатель АМС, это было необходимо для снижения скорости, чтобы Юпитер смог "захватить" летательный аппарат.

На межпланетную траекторию Juno, задачей которой является изучение Юпитера с полярной орбиты искусственного спутника планеты, была выведена 5 июля 2011 года. Она стала вторым искусственным спутником после "Галилео" и девятым космическим аппаратом, достигшим Юпитера.

Ни один из предыдущих космических аппаратов не подлетал настолько близко к Юпитеру. Интенсивные радиационные пояса планеты могли разрушить незащищенную электронику.

Ранее NASA представило концепцию автономного робота для исследования спутника Юпитера.


Суздаль вошел в пятерку городов Европы с лучшими отелями

Суздаль вошел в пятерку городов Европы с лучшими отелями

Специалисты составили рейтинг городов Европы с лучшими отелями по соотношению цена - качество. Суздаль оказался в числе лидеров. В рейтинге из 100 европейских направлений, составленном сервисом Trivago, город во Владимирской области, входящий в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх