Новости и события » Общество » NASA вывело межпланетную станцию Juno на орбиту Юпитера

NASA вывело межпланетную станцию Juno на орбиту Юпитера

NASA вывело межпланетную станцию Juno на орбиту Юпитера

Американская автоматическая межпланетная станция Juno, стартовавшая с Земли пять лет назад, завершила маневр по выходу на орбиту Юпитера. Об этом сообщило в Twitter американское аэрокосмическое агентство NASA.

"Успех! Двигатель завершил работу, Juno теперь на орбите Юпитера! Готов раскрыть все секреты планеты", - сообщается в микроблоге космической миссии.

Зонд вышел на орбиту газового гиганта в 6:53 по киевскому времени на скорости 542 метра в секунду. После выхода на орбиту аппарат должен повернуться к Солнцу.

Это первый космический корабль, который будет совершать облет Юпитера через его полюса.

Как передает Reuters, в задачи миссии входит исследование облаков и полярных сияний Юпитера. При помощи Juno ученые надеются узнать больше о происхождении планеты, строении и физических свойствах ее атмосферы и магнитосферы.

Для выхода на орбиту планеты-гиганта при подлете к ней был временно заглушен главный двигатель АМС, это было необходимо для снижения скорости, чтобы Юпитер смог "захватить" летательный аппарат.

На межпланетную траекторию Juno, задачей которой является изучение Юпитера с полярной орбиты искусственного спутника планеты, была выведена 5 июля 2011 года. Она стала вторым искусственным спутником после "Галилео" и девятым космическим аппаратом, достигшим Юпитера.

Ни один из предыдущих космических аппаратов не подлетал настолько близко к Юпитеру. Интенсивные радиационные пояса планеты могли разрушить незащищенную электронику.

Ранее NASA представило концепцию автономного робота для исследования спутника Юпитера.


Группа «Ленинград» выпустила новый клип «Экстаз»

Группа «Ленинград» выпустила новый клип «Экстаз»

Российская рок-группа «Ленинград» выпустила новый веселый клип на песню «Экстаз». Ролик появился в YouTube 27 апреля. Новый видеоклип получился самым продолжительным из всех существующих клипов «Ленинграда». Это, скорее, мини-фильм с музыкальными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх