Новости и события » Политика » Британские парламентарии призвали НАТО к "силовому" диалогу с Россией

Британские парламентарии призвали НАТО к "силовому" диалогу с Россией

Британские парламентарии призвали НАТО к "силовому" диалогу с Россией

Парламент Великобритании призвал Североатлантический альянс пересмотреть способы сдерживания России, восстановить уровень обороны и возобновить диалог с Москвой.

В докладе оборонного комитета парламента Британии говорится, что НАТО необходимо принять меры в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма и РФ. По мнению политиков, Москва "разрушила представления о стабильной Европе".

"Альянс должен восстановить свою систему обороны, пересмотреть систему сдерживания и вновь начать диалог с российскими властями", - уверены авторы доклада.

Одна из основных рекомендаций парламентариев заключается в выстраивании диалога с Россией "с позиции силы".

По словам председателя комитета Джулиана Льюиса, власти западных стран не осознают решимости российских властей к "сохранению сферы влияния за пределами России, в случае необходимости, и с применением силы". Об этом свидетельствует тот факт, что НАТО и Великобритания были захвачены врасплох "вмешательством на Украине".

"Мы обеспокоены тем, что Великобритания и НАТО еще не полностью сформировали стратегию эффективного противостояния российской пропаганде и дезинформации. Мы понимаем, что в НАТО предпринимаются усилия для ее развития. [...] Тем не менее, НАТО должен существенно увеличить объем ресурсов, который государства-участники вкладывают в эту работу", - отмечается в докладе.

Авторы документа также призвали в срочном порядке расширять штат профессионалов, специализирующихся на России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх