Новости и события » Политика » Британские парламентарии призвали НАТО к "силовому" диалогу с Россией

Британские парламентарии призвали НАТО к "силовому" диалогу с Россией

Британские парламентарии призвали НАТО к "силовому" диалогу с Россией

Парламент Великобритании призвал Североатлантический альянс пересмотреть способы сдерживания России, восстановить уровень обороны и возобновить диалог с Москвой.

В докладе оборонного комитета парламента Британии говорится, что НАТО необходимо принять меры в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма и РФ. По мнению политиков, Москва "разрушила представления о стабильной Европе".

"Альянс должен восстановить свою систему обороны, пересмотреть систему сдерживания и вновь начать диалог с российскими властями", - уверены авторы доклада.

Одна из основных рекомендаций парламентариев заключается в выстраивании диалога с Россией "с позиции силы".

По словам председателя комитета Джулиана Льюиса, власти западных стран не осознают решимости российских властей к "сохранению сферы влияния за пределами России, в случае необходимости, и с применением силы". Об этом свидетельствует тот факт, что НАТО и Великобритания были захвачены врасплох "вмешательством на Украине".

"Мы обеспокоены тем, что Великобритания и НАТО еще не полностью сформировали стратегию эффективного противостояния российской пропаганде и дезинформации. Мы понимаем, что в НАТО предпринимаются усилия для ее развития. [...] Тем не менее, НАТО должен существенно увеличить объем ресурсов, который государства-участники вкладывают в эту работу", - отмечается в докладе.

Авторы документа также призвали в срочном порядке расширять штат профессионалов, специализирующихся на России.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бренд Scomadi выпустит классический скутер на 400сс

Бренд Scomadi выпустит классический скутер на 400сс

Бренд Scomadi планирует в 2018 году выпустить на рынок классический скутер с мотором на 400сс. Это будет совершенно новый скутер, при этом выглядящий как совершенно классические старинные модели. Компания недавно приобрела несколько важных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх