Новости и события » Общество » Депутат ДНР: Задача праймериз - повлиять на международное общественное мнение

Депутат ДНР: Задача праймериз - повлиять на международное общественное мнение

Депутат ДНР: Задача праймериз - повлиять на международное общественное мнение

Задача объявленных лидером ДНР Александром Захарченко праймериз - продемонстрировать мировому сообществу готовность Донбасса провести выборы в соответствии со всеми демократическими процедурами.

Об этом "ПолитНавигатору" заявил Мирослав Руденко, депутат Народного совета ДНР.

"Праймериз - это проработка нашей политической системы. Люди, представляющие наши города и районы и претендующие на попадание в органы власти, пройдут обкатку в такой кампании. По сути, это подготовка к основным выборам. По какому бы сценарию в будущем они не проводились, в любом случае мы должны быть к ним готовы.

В любом случае, мы будем поддерживать тех людей, которых знаем, которым доверяем. И это полезно для становления политической системы Донецкой Народной Республики и становления органов местного самоуправления. Процесс очень важный, его нужно поддержать.

Праймериз будут проходить в соответствии со стандартами России и ОБСЕ. В тех же США, с которых Украина пытается брать пример, в ходе праймериз решается, кто будет кандидатом в президенты. Это признанная процедура. Поэтому ни о каком нарушении Минских договоренностей речи не идет.

Нарушения - это вооруженные провокации со стороны Украины, а не предварительные выборы.

Проведение праймериз должно положительным образом повлиять на международное общественное мнение. Мы демонстрируем, что мы привержены демократическим процедурам. Надеюсь, что здравый смысл возьмет вверх, и Европа и США не станут пытаться в очередной раз демонизировать Донбасс за такую демократическую процедуру, которой придерживаются сами", - сказал Руденко.


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх