Новости и события » Общество » Депутат ДНР: Задача праймериз - повлиять на международное общественное мнение

Депутат ДНР: Задача праймериз - повлиять на международное общественное мнение

Депутат ДНР: Задача праймериз - повлиять на международное общественное мнение

Задача объявленных лидером ДНР Александром Захарченко праймериз - продемонстрировать мировому сообществу готовность Донбасса провести выборы в соответствии со всеми демократическими процедурами.

Об этом "ПолитНавигатору" заявил Мирослав Руденко, депутат Народного совета ДНР.

"Праймериз - это проработка нашей политической системы. Люди, представляющие наши города и районы и претендующие на попадание в органы власти, пройдут обкатку в такой кампании. По сути, это подготовка к основным выборам. По какому бы сценарию в будущем они не проводились, в любом случае мы должны быть к ним готовы.

В любом случае, мы будем поддерживать тех людей, которых знаем, которым доверяем. И это полезно для становления политической системы Донецкой Народной Республики и становления органов местного самоуправления. Процесс очень важный, его нужно поддержать.

Праймериз будут проходить в соответствии со стандартами России и ОБСЕ. В тех же США, с которых Украина пытается брать пример, в ходе праймериз решается, кто будет кандидатом в президенты. Это признанная процедура. Поэтому ни о каком нарушении Минских договоренностей речи не идет.

Нарушения - это вооруженные провокации со стороны Украины, а не предварительные выборы.

Проведение праймериз должно положительным образом повлиять на международное общественное мнение. Мы демонстрируем, что мы привержены демократическим процедурам. Надеюсь, что здравый смысл возьмет вверх, и Европа и США не станут пытаться в очередной раз демонизировать Донбасс за такую демократическую процедуру, которой придерживаются сами", - сказал Руденко.


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх