Новости и события » Общество » Власти США разрешили онлайн-сервису Coursera работать в Крыму

Власти США разрешили онлайн-сервису Coursera работать в Крыму

Популярная платформа онлайн-обучения Coursera возобновила работу в Крыму по разрешению правительства США.

Это стало возможным после того, как в конце июня Coursera получила лицензию от подразделения Минфина США Office of Foreign Assets Control, пишет "Коммерсант".

Такую информацию предоставил глава Института развития образования ВШЭ Исаак Фрумин.

Вопрос возобновления функционирования платформы после санкций во время международной конференции EdCrunch в 2015 году поднял ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. Он заявил, что санкции в отношении Крыма сводят на нет идею образования как глобального общественного блага.

Позицию поддержали американские коллеги, после этого преподователю Стенфордского университета Дафне Коллер, которая является одним из создателей Coursera, передали официальную просьбу возобновить доступ жителей Крыма к ресурсу.

В Крым запрещен экспорт "товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.


Rio Tinto намерена продать долю в индонезийском медном...

Rio Tinto намерена продать долю в индонезийском медном руднике

Транснациональная горнодобывающая корпорация Rio Tinto подтвердила, что ведет переговоры о продаже своей доли в индонезийском руднике Grasberg на острове Новая Гвинея, занимающем второе место в мире по объему добычи меди в концентрате, индонезийской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх