Новости и события » Политика » На Херсонщине работа участковых комиссий на выборах под угрозой срыва

На Херсонщине работа участковых комиссий на выборах под угрозой срыва

На Херсонщине работа участковых комиссий на выборах под угрозой срыва

В понедельник, 4 июля, на заседании 183 окружной избирательной комиссии подняли вопрос о том, что представители 6-ти кандидатов в народные депутаты - Яны Ковалевой (партия «Украина-Славетна», Кировоград), Аллы Лежавской (самовыдвижение, Киевская область), Сергея Линника (самовыдвижение, Киевская область), Анатолия Перепелицы (самовыдвижение, г. Киев), Елены Редько (самовыдвижение, Киев), Татьяны Труш (самовыдвижение, Киев) - вряд ли смогут принять участие в работе участковых избирательных комиссий на Херсонщине.

Дело в том, что согласно Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», кандидаты подали в состав участковых избирательных комиссий своих представителей, пишет Самиздат.

Многие из них даже заняли в УИК руководящие должности, а на отдельных участках и председатель, и заместитель, и секретарь - все являются представителями этих кандидатов.

Однако все эти люди - жители Западной Украины и, понятное дело, работать в составе участковых комиссий, которые территориально расположены на Херсонщине, не будут. В связи с этим «запустить» работу этих УИК - архисложная задача.

По мнению отдельных членов окружной избирательной комиссии №183, четко просматривается схема по желанию поторговать квотой в участковых комиссиях этого избирательного округа.

Интересно то, что у всех этих 6-х кандидатов, в отличие от других 24-х, зарегистрировано всего по одному доверенному лицу (по Закону допускается максимум 3).

И часть из них принимала активное участие в деятельности Херсонской организации Партии Регионов.


Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора...

Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора Газа

Авиационный удар армии обороны Израиля по военным объектам ХАМАС в секторе Газа стали ответом на проникновением палестинцев на израильскую территорию с целью повредить инфраструктуру безопасности. Боевая авиация Израиля нанесла удар по военным целям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх