Новости и события » Авто » Названы самые популярные дизельные автомобили на российском рынке

Названы самые популярные дизельные автомобили на российском рынке

Названы самые популярные дизельные автомобили на российском рынке

Российские аналитики составили рейтинг наиболее продаваемых по итогам пяти месяцев текущего года дизельных автомобилей. Лидирует, как и ранее, внедорожник Toyota Land Cruiser.

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", в мае на российском рынке наметилась положительная динамика для легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. По итогам продаж за январь-апрель в этом сегменте было зафиксировано снижение продаж более чем на 7%. Но в мае ситуация изменилась, разница с прошлогодними продажами за аналогичный период составила лишь 0,1%. За январь-май 2016 года было реализовано почти 41 тысяча автомобилей.

В тройке лидеров продаж по итогам пяти месяцев изменений не наблюдается. По-прежнему лидирует Toyota Land Cruiser. Продажи этой модели в РФ, по данным Ассоциации европейского бизнеса, составили 3779 штук. Прирост по сравнению с 2015 годом - более 88%.

На втором месте дизельного табеля о рангах - Toyota Land Cruiser Prado. Российские автолюбители приобрели 3590 таких транспортных средств, отрицательная динамика за месяц снизилась с почти 12% до 1,5%. На третьем месте выпускаемый в России "француз" Renault Duster. Результаты этой модели - 2176 проданных авто, прирост - 123% по сравнению с прошлым годом.

На четвертой и пятой позициях произошла рокировка. BMW X5 сместил Toyota Hilux с четвертого места. Продано 2116 и 1800 единиц этих моделей соответственно.

Кроме того, в первую десятку вошли Audi Q7 (продано 1693 авто), Lexus LX (1467), Mersedec-Benz GLS (1283), Hyundai Santa Fe (1263) и BMW X6 (1170). Из топ-10 оказались вытеснены модели Mersedeс-Benz GLC и Toyota RAV4, которые еще в апреле этого года были на девятой и десятой строчках рейтинга.

В целом по итогам первых пяти месяцев текущего года в России продажи дизельных легковых автомобилей заняли долю в 7,5% от общего объема рынка.


Построить метро, закрыть проспект и ввести парные уроки: 5...

Построить метро, закрыть проспект и ввести парные уроки: 5 свежих петиций запорожцев

Сегодня, 24-го января, на сайте мэрии появились новые электронные петиции от запорожцев, сообщает 061. Запорожцы все активнее начали обращаться к власти через данный сервис. Большинство вопросов, конечно, касается транспорта. Люди просят не убирать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх