Новости и события » Общество » Тревога-тревога: киевляне смогут вызвать полицию через кнопку в мобилке

Тревога-тревога: киевляне смогут вызвать полицию через кнопку в мобилке

Тревога-тревога: киевляне смогут вызвать полицию через кнопку в мобилке

У жителей Киева появится возможность вызывать полицию путем нажатия на «тревожную кнопку» в мобильных телефонах.

Для этого в полиции собираются разработать специальное клиентское мобильное приложение, а своих работников «вооружить» планшетами для оперативного реагирования. Об этом сообщил начальник Департамента полиции охраны НПУ в г. Киеве Сергей Будник в эфире телеканала «Киев».

«Сегодня мы разрабатываем несколько программных продуктов, чтобы максимально приблизить полицию к народу. В частности, появится мобильное приложение, с помощью которого можно вызвать группу захвата для предотвращения преступления. Своих работников мы «вооружим» планшетами, на которых будет карта с точными координатами тревожного вызова», - сказал Будник.

Что касается установки стационарных «тревожных кнопок», Сергей Будник отметил, что также в планах обеспечить технической охраной, кроме парков, еще и лифты, теплопункты, а также поставить кнопки в комнатах консьержей.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх