Новости и события » Общество » Тревога-тревога: киевляне смогут вызвать полицию через кнопку в мобилке

Тревога-тревога: киевляне смогут вызвать полицию через кнопку в мобилке

Тревога-тревога: киевляне смогут вызвать полицию через кнопку в мобилке

У жителей Киева появится возможность вызывать полицию путем нажатия на «тревожную кнопку» в мобильных телефонах.

Для этого в полиции собираются разработать специальное клиентское мобильное приложение, а своих работников «вооружить» планшетами для оперативного реагирования. Об этом сообщил начальник Департамента полиции охраны НПУ в г. Киеве Сергей Будник в эфире телеканала «Киев».

«Сегодня мы разрабатываем несколько программных продуктов, чтобы максимально приблизить полицию к народу. В частности, появится мобильное приложение, с помощью которого можно вызвать группу захвата для предотвращения преступления. Своих работников мы «вооружим» планшетами, на которых будет карта с точными координатами тревожного вызова», - сказал Будник.

Что касается установки стационарных «тревожных кнопок», Сергей Будник отметил, что также в планах обеспечить технической охраной, кроме парков, еще и лифты, теплопункты, а также поставить кнопки в комнатах консьержей.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх