Новости и события » Происшествия » Суд отпустил военного прокурора К.Кулыка под личное обязательство

Суд отпустил военного прокурора К.Кулыка под личное обязательство

Суд отпустил военного прокурора К.Кулыка под личное обязательство

Соломенский районный суд Киева избрал военному прокурору сил АТО Константину Кулыку меру пресечения в виде личного обязательства, сам К. Кулык собирается обжаловать решение суда об отстранении от должности. Об этом он сказал в эфире "112 Украина", передает

"Ходатайство прокуроров об отстранении от должности удовлетворили полностью. Что касается второго ходатайства о мере пресечения, то удовлетворили частично - под личное обязательство. То есть не выезжать из Киева без разрешения следователя и по первому вызову", - говорится в сообщении.

"В этом деле надо ставить точку. Не было никаких доказательств НАБУ и САП, мне нужно теперь самому собирать доказательства, это займет время. Это такое чистилище, я его буду сейчас проходить", - отметил К. Кулык.

При этом он сообщил, что во время отстранения планирует быть в распоряжении Минобороны. "Буду находиться в распоряжении, у меня контракт с Минобороны. Направят в часть - буду в части, направят домой - буду дома. Меня не привязали пока к конкретному месту", - сказал он.

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 до 2015 года, находясь на службе в органах прокуратуры, подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривен. Большинство этих средств были потрачены в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы К. Кулыка превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.

К. Кулыка подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.


Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм...

Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм (фото, видео)

С Черного моря на город обрушились грозовые тучи, которые принесли ливень и подняли бурю. Из-за разбушевавшейся стихии были подтоплены несколько улиц, вечером 23 июня приостановилось автомобильное движение в центре, а также на ул. Балковской и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх