Новости и события » Общество » Месть за Майдан: Мэр города в Киевской области стал уголовником

Месть за Майдан: Мэр города в Киевской области стал уголовником

Месть за Майдан: Мэр города в Киевской области стал уголовником

Год тюрьмы условно - такой приговор получил действующий мэр Переяслава-Хмельницкого, городка в Киевской области, где 362 года тому произошли знаковые для русского народа события.

В 2014 году юбилей Переяславской Рады совпал по времени с другим собранием - Майданом. Тарас Костин, как любой грамотный бюрократ, решил перестраховаться, и подготовил иск в Апелляционный суд о запрещении собраний из-за прогнозируемых неблагоприятных погодных условий, гололеда и холода, - на несколько самых политических горячих дней.

Готовое решение суда мэр отдал исполнительной службе, и те со спокойной совестью положили его под спуд. Но шило в мешке не утаишь, и особо пронырливые гражданские активисты узнали о существовании этого решения, и это стало поводом для новых митингов, уже против мэра, как живого воплощения «злочинной влады».

В 2015 году жители переизбрали мэра на следующий срок, однако запущенная судебная машина сделала полный оборот, и сегодня в Переяславе-Хмельницком оказался судимый мэр за криминальное преступление средней тяжести, - препятствие реализации конституционного права граждан по выражению своих взглядов на мирных собраниях, митингах, демонстрациях.


Рада отказалась сокращать количество парламентских комитетов

Рада отказалась сокращать количество парламентских комитетов

Верховная Рада отказалась сокращать количество парламентских комитетов. Парламентарии провалили включения соответствующего законопроекта в повестку дня, передает корреспондент. Законопроектом спикера парламента Андрей Парубий, среди прочего, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх