Новости и события » Общество » Месть за Майдан: Мэр города в Киевской области стал уголовником

Месть за Майдан: Мэр города в Киевской области стал уголовником

Месть за Майдан: Мэр города в Киевской области стал уголовником

Год тюрьмы условно - такой приговор получил действующий мэр Переяслава-Хмельницкого, городка в Киевской области, где 362 года тому произошли знаковые для русского народа события.

В 2014 году юбилей Переяславской Рады совпал по времени с другим собранием - Майданом. Тарас Костин, как любой грамотный бюрократ, решил перестраховаться, и подготовил иск в Апелляционный суд о запрещении собраний из-за прогнозируемых неблагоприятных погодных условий, гололеда и холода, - на несколько самых политических горячих дней.

Готовое решение суда мэр отдал исполнительной службе, и те со спокойной совестью положили его под спуд. Но шило в мешке не утаишь, и особо пронырливые гражданские активисты узнали о существовании этого решения, и это стало поводом для новых митингов, уже против мэра, как живого воплощения «злочинной влады».

В 2015 году жители переизбрали мэра на следующий срок, однако запущенная судебная машина сделала полный оборот, и сегодня в Переяславе-Хмельницком оказался судимый мэр за криминальное преступление средней тяжести, - препятствие реализации конституционного права граждан по выражению своих взглядов на мирных собраниях, митингах, демонстрациях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх