Новости и события » Общество » От «Самопомичи» требуют извинений перед Порошенко

От «Самопомичи» требуют извинений перед Порошенко

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что политической партии «Самопомич» следует сделать моральный шаг, и попросить прощение перед президентом Петром Порошенко за популистские заявления касательно подписания законопроекта о подержанных автомобилях (№3251, - ред.). Об этом политик сообщил у себя на страничке в Facebook.

«Но пока ответственные люди молча разрабатывали Закон, популисты попытались за его счет надуть сдувшийся рейтинг. Самопомощь утверждает, что они самая моральная партия в Украине. Теперь они могут это доказать и сделать моральный шаг - извиниться перед Президентом и обществом за вранье», - отметил он.

В то же время Гончаренко подчеркнул, что некоторые депутаты этой фракции делали безапелляционные заявления.

«... представители Самопомощи Олег Березюк и Егор Соболев подняли шум - это были не догадки и не прогнозы, а безапелляционные заявления, как будто бы это свершившийся факт - закон будет ветирован Президентом», - уточнил он.

Напомним, что Глава украинского государства Петр Порошенко в присутствии авторов закона о «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств» подписал этот нормативно-правовой акт.

Как ранее писала Poltieka, 31 мая 2016 Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №3251, согласно которому временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на б/у легковые автомобили, в частности, с целью минимизации использования схем «временного ввоза» для уклонения от уплаты налогов.


Подвыпивший подросток пострадал за Адольфа Гитлера

Подвыпивший подросток пострадал за Адольфа Гитлера

Несмотря на то, что официально день памяти Небесной сотни в Украине отмечается 21 февраля, около двадцати павлоградских патриотов помянули погибших на Майдане в сквере им. Т. Шевченко сегодня, 18 февраля. Хотя патриотов в нашем городе значительно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх