Новости и события » Политика » Венгрия будет депортировать нелегальных мигрантов без решения суда

Венгрия будет депортировать нелегальных мигрантов без решения суда

Венгрия будет депортировать нелегальных мигрантов без решения суда

Мигранты, которые нелегально пересекли границу Венгрии и которых задержали в рамках восьмикилометровой пограничной зоны, будут без судебного процесса отправляться обратно в Хорватию или Черногорию.

Как сообщает Deutsche Welle, соответствующее решение венгерских властей, одобренное парламентом, вступает в силу от 5 июля 2016-го года, передает Капитал.

По словам советника премьер-министра Венгрии по вопросам безопасности Дьердя Баконди, задержанных нелегальных мигрантов будут отправлять до ближайшей "транзитной зоны". В данных зонах смогут подать венгерским властям официальное прошение о предоставлении убежища и ждать решения.

"Транзитные зоны" для мигрантов размещены в приграничных районах по другую сторону забора, построенного в 2015 году, чтобы полностью перекрыть границу с Хорватией и Сербией.

В соответствии с венгерским законодательством, измененным летом 2015 года, нелегальное пересечение венгерской границы является уголовным преступлением. Нарушителям грозит суд и наказание до трех лет лишения свободы, в том случае, если нарушитель при пересечении границы повреждает пограничный забор, срок наказания может составить до пяти лет.

По данным Баконди, за прошедшее время судебные решения по такому виду преступлений выносились 4942 раза, мигранты зачастую приговаривались к депортации в Хорватии или Черногории, что было трудно реализовать, поскольку эти страны не принимают беженцев обратно.

С начала этого года границу Венгрии пересек 17351 нелегальный мигрант.

За весь 2015 год их было около 391 тысячи. Из 199 тысяч поданных прошений об убежище Венгрия приняла положительное решение в 264 случаях.


Почти сотня Одесских матерей награждены званием...

Почти сотня Одесских матерей награждены званием «Мать-героиня»

Президентом Украины Петром Порошенко подписан Указ «О присвоении почетного звания «Мать-героиня». Среди 980 женщин 95 - Одесситки. Награжденные женщины являются многодетными матерями, воспитавшими до восьмилетнего возраста пять и более детей, в том подробнее ...

загрузка...

 

Вверх