Новости и события » Общество » Рынок аренды столицы остается активным

Рынок аренды столицы остается активным

Рынок аренды столицы остается активным

Категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. составила 51% от общего объема. В этой категории представлены 1-2-комнатные квартиры в Печерском, Днепровском, Дарницком и Голосеевском районах.

Самым бюджетным вариантом, арендованным в июне, стала 1-комнатная квартира на ул. Семашко (Святошинский район), в «хрущевке», площадью 40 кв. м, которую сняли за 4 тыс. грн./мес.

Были в данном сегменте арендованы и нежилые помещения. Один из таких объектов - складское помещение на Кольцевой дороге. Объект, площадью 120 кв. м, расположен на первом этаже. Арендовали склад за 4 тыс. грн./мес.

В ценовом диапазоне 500-1 тыс. долл. в мес. было проведено 33% сделок. В данной категории фаворитами были 2-3 комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Шевченковском, Соломенском и Днепровском районах.

В сегменте от 1 тыс. до 2 тыс. 500 долл. в мес. доля сделок составила 16%. В этом диапазоне традиционно арендаторов интересовали квартиры, преимущественно, в центральных районах столицы - Голосеевском, Печерском и Шевченковском.

Были также сделки по аренде домов. В с. Подгорцы (Обуховский район) арендовали 2-этажный дом, 470 кв. м с ремонтом и мебелью, бассейном возле дома за 40 тыс. грн./мес.

Самым дорогим объектом, арендованным в июне в этом ценовом диапазоне, стало помещение, площадью 310 кв. м на ул. Софиевской (Шевченковский район), под размещение кафе, с тремя входами, без ремонта за 63 тыс. грн./мес.

«Наиболее высокий спрос традиционно наблюдается на объекты до 500 долл./мес. При этом, чтобы арендовать наиболее доступный по цене объект необходимо успеть вовремя приехать на просмотр и не тратить много времени на принятие решения, поскольку такие предложения очень быстро находят своих арендаторов. Сохраняется интерес к аренде нежилых помещений, при этом площадь востребованных объектов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, растет. Впервые за долгий период сняли в аренду складское помещение, что является хорошим сигналом того, что бизнес-деятельность восстанавливается. Также продолжается сезон аренды загородных домов», - комментирует Галина Мельникова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх