Новости и события » Общество » Ученые рассказали о подчиненности тела его разуму

Ученые рассказали о подчиненности тела его разуму

Ученые рассказали о подчиненности тела его разуму

Научные работники смогли доказать, что человеческую физиологию можно подчинить психике. Оказывает, показатели глюкозы в крови больных диабетом изменяется в зависимости от воображаемого времени.

Специалистам все чаще удается обнаруживать проявления «эффекта плацебо», являющегося физиологической переменной организма, образованной вследствие отсутствия биологических фактором. Допустим, у изображающих пилотов ВВС во время ролевых игр зрение становилось лучше. Эксперты проверили, может ли повлиять «сознание» на «тело» при наличии хронических недугов.

Для эксперимента приобщили 46 добровольцев, возраст которых ориентировочно 50 лет. Участников распределили на три группы, после чего забрали все девайсы показывающие время. Затем они 90 минут играли в различные видеоигры, причем часы в лаборатории сперва показывали правильное время, потом - в два раза запаздывали, а в третьем случае - шли в два раза быстрее.

Отметим, что отметка глюкозы в крови диабетиков связана больше с «воображаемым» течением времени, чем от объективного срока. Иначе говоря, у тех, кто полагал, что прошло 180 минут, глюкозы было меньше, чем у уверенных в том, что они играли лишь 45 минут. Профессора уверены, остальные факторы оказались не существенными. Работа ученых в который раз доказывает, что конкретно психологические процессы могут кардинально изменить«естественные» явления.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх