Новости и события » Происшествия » Федорко, протаранивший авто с семьей фотографа, получил статус подозреваемого

Федорко, протаранивший авто с семьей фотографа, получил статус подозреваемого

Федорко, протаранивший авто с семьей фотографа, получил статус подозреваемого

Экс-чиновник Укрзализныци Иван Федорко, который въехал в машину фотожурналиста Макса Левина, уже официально находится в статусе подозреваемого, сообщил руководитель Киево-Святошинской городской прокуратуры Юрий Дмитрунь.

«Для того, чтобы лицо взять под охрану или под стражу, нужно задержать это лицо в порядке статьи 208 УПК и обратиться в суд с мерой пресечения о содержании под стражей, однако тяжесть статьи не позволяет этого сделать. Это закон и мы его переступать не будем », - сказал он в комментарии «Громадське ТВ ».

«По постановлению процессуального прокурора были отобраны образцы крови судебной токсикологической экспертизы на предмет употребления алкоголя и наркотических средств. На сегодня процессуальные и следственные действия подходят к концу. Подозреваемый без защитника отказывается давать показания. В ближайшее время у него адвокаты появятся и будет допрошен », - добавил Дмитрунь.

По словам руководителя Киево-Святошинской городской прокуратуры, Федорку инкриминируют ст. 286 часть 1., где предусмотрен ряд наказаний, среди которых самое суровое - лишение свободы на 3 года с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

Напомним, пьяный начальник отдела грузоперевозок «Укрзализныци» Иван Федорко в ночь на понедельник, 4 июля, въехал в автомобиль с семьей фотокорреспондента интернет-издания LB.ua Максима Левина, в результате чего его жену и сына госпитализировали.

Сам Федорко внезапно «заболел» и попал в реанимацию. В понедельник днем его сначала отстранили от должности, а затем уволили из «Укрзализныци».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх