Новости и события » Происшествия » Кто контролирует Запорожский титано-магниевый комбинат (Часть 2)

Кто контролирует Запорожский титано-магниевый комбинат (Часть 2)

Кто контролирует Запорожский титано-магниевый комбинат (Часть 2)

Хотелось бы начать как в сказке, - «Дачным давно в тридевятом царстве... Ну пожалуй и все, а дальше реальные будни. Вы спросите и что дальше? А дальше вы даже и не представляете.

Вы знаете о том, что на территории «Запорожского титано-магниевого комбината» уже более 25 лет в разорванных железнодорожных цистернах хранятся около 1000 тонн химически-опасных отходов, которые могут накрыть половину нашего города? Отходы представляют собой хлоросодержащие остатки производства, относятся ко 2 классу опасности, находятся в так называемой твердой и жидкой фазах.

И что-же все государственные организации признают факт опасности, но почему то руководство комбината упорно всем рассказывает, что это вовсе не отходы, а как вы думаете что? Это некий продукт, который может когда то быть использован. То есть все государственные организации, которые дали официальные заключения о степени опасности отходов, не компетентны в этом вопросе? Что за чушь. Разве наша с вами безопасность, особенно когда мы находимся вблизи ведения военных действий, не является главным вопросом. Вы хотите спросить, а как же правоохранительные органы? Разве не занимаются этим вопросом?

Ответ: занимались, даже проводили несколько экспериз, котрые потвердили факт наличия и ненадлежащего хранения химически-опасных отходов на Запорожский титано-магниевом комбинате».

Даже больше, в 2014 году было открыто уголовное производство по указанной ситуации. Но каким то чудеснейшим образом руководство комбината убедило органы милиции, органы власти в том, что это даже не отходы. И это притом, что их наличие всячески скрывалось. Отходы даже на балансе предприятия не находились. В итоге по согласованию с прокуратурой Запорожской области уголовное производство по факту служебной халатности руководства ТОВ «ЗТМК», которая может привести к созданию масштабной чрезвычайной ситуации, закрыли в 2015 году. А вы думаете эти отходы куда- то делись? Руководство «ЗТМК», пользуясь мораторием для проведения проверок контролирующими органами, не дает им допуск на территорию комбината для определения состояния хранения выше указанных химических отходов. Вот как удобно. А мы с вами продолжаем жить на пороховой бочке. И почему все сходит с рук руководству «Запорожского титано-магниевого-комбината?

Так кто-же контролирует «Запорожский титано-магниевый»?


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх