Новости и события » Спорт » MotoGP: Пилоты Asia Cup прошли мастер-классы в VR46 Riders Academy

MotoGP: Пилоты Asia Cup прошли мастер-классы в VR46 Riders Academy

MotoGP: Пилоты Asia Cup прошли мастер-классы в VR46 Riders Academy

Сотрудничество Валентино Росси и Yamaha укрепляется. В конце прошлого года японская компания заключила с VR46 Riders Academy многолетний контракт о техническом партнерстве, в рамках которого кузница кадров итальянского и мирового мотоспорта получила два десятка мотоцикла для трековой подготовки.

В эти дни на гоночном ранчо Росси в Тавулье и в VR46 Riders Academy, которая два года назад переехала в новое здание, гостят пилоты из Азии - сильнейшие из Asia Talants Cup юные райдеры, которые вскоре, вероятно, присоединятся к чемпионату мира по Мото Гран-При в классе Moto3, войдут в Red Bull Rookies Cup и европейские чемпионаты.

Yamaha VR46 Master Camp - программа обмена опытом, в рамках которой азиаты получили ценный опыт организации и проведения тренировок типа flat-track, весьма популярной дисциплины в Испании и Италии, чтобы повысить уровень владения мотоциклом в условиях, когда нет надежного контакта колеса с жестким покрытием.

Их пятеро - представители Тайланда, Индонезии, Японии и Малайзии после недели тренировок на открытом воздухе и в зале приступили к 5-дневной программе освоения мотоциклов Yamaha YZ250F, оборудованных для езды по грунтовому треку. Шеф-инструктором VR46 Riders Academy в эти дни стал многократный чемпион Италии, Британии и США по флет-треку Марко Белли, а в качестве наставника - воспитанник VR46 Riders Academy Франко Морбиделли. Они научили юных гонщиков контролировать свои мотоциклы в условиях постоянного скольжения.

Японец Соичиро Минамимото отметил: "Для меня это первый в жизни опыт езды по такому типу трека, я научился базовым техникам владения байка на flat-track, а к концу дня уже смог проезжать поворот в полностью контролируемом заносе, что меня очень порадовало. YZ250F показался мне очень легким и комфортным, и мне захотелось сразу же поехать быстро, но Марко Белли сразу сказал нам, что перед этим следует дважды подумать. И он был прав: мы начали неспешно, я понял почему, ведь затем мы ускорились и все прошло без инцидентов".

Галанг Пратама (Индонезия): "У нас такого спорта, как вида даже нет, хотя многие гоняют по бездорожью на мотардах и эндуро. У нас много возможностей для организации таких треков, но опыта никогда не было. Я надеюсь показать то, чему научился дома - это отличная тренировка, уверен, она поможет мне в моей карьере!"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх