Новости и события » Общество » Национальная гвардия тестирует боевой дельтаплан «Поиск-06 МСН»

Национальная гвардия тестирует боевой дельтаплан «Поиск-06 МСН»

Национальная гвардия тестирует боевой дельтаплан «Поиск-06 МСН»

Федеральной службой войск национальной гвардии (ФСВНГ) начаты тестирования боевого дельтаплана «Поиск-06 МСН». Летательный аппарат имеет двухместную кабину, силовую установку, видеокамеру, прибор ночного видения и бортовой пулемет.

Официальные лица ФСВНГ проинформировали о том, что испытания боевого дельтаплана стартовали еще в начале нынешнего года. Представители федеральной службы рассказали, что первый этап тестов проводился для изучения возможности использования летательного аппарата в служебно-боевых целях Росгвардии.

В ФСВНГ уточнили, что в первых испытаниях определялась так называемая «тактическая ниша» для дельтапланов, на что они способны при выполнении боевых задач и насколько они эффективны с оборудованием и вооружением на борту. Известно, что сейчас проводятся летные тестирования аппаратов с бортовым оружием.

Дельтаплан «Поиск-06 МСН» может быть использован для доставки личного состава и грузов как посадочным способом, так и парашютным. Кроме этого летательный аппарат предназначен для выполнения разведывательных заданий, а для ударных задач у машины имеется четырехствольное скорострельное орудие, а также возможность несения на борту авиационных бомб.

Дельтаплан «Поиск-06 МСН» отличается тем, что его практически не слышно во время полета, а в ночное время летательный аппарат визуально сливается с небом, за счет чего обладает хорошей незаметностью. Кроме этого машина способна подняться в небо с неподготовленной ровной площадки протяженностью всего несколько метров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх