Новости и события » Hi-Tech » Huawei выдала фото с «зеркалки» за снимок своего флагмана

Huawei выдала фото с «зеркалки» за снимок своего флагмана

Huawei выдала фото с «зеркалки» за снимок своего флагмана

Западные журналисты уличили Huawei в недобросовестном использовании фотографий в социальной сети Google+. Китайский производитель опубликовал фотографию в попытке подчеркнуть качество системы двойной камеры своего флагмана Huawei P9. Но оказалось, что фотография сделана на зеркальную камеру и профессиональный объектив стоимостью $4200.

В социальной сети Google+ можно посмотреть EXIF-метаданные снимка, чем и воспользовались специалисты ресурса Android Police. В них было указано, что снимок сделан на камеру Canon EOS 5D Mark III с объективом EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Этот набор белорусу обойдется в 8397 деноминированных рублей (83 миллиона 970 тысяч старых рублей) или примерно в $4200.

В исходной записи в Google+ не было прямо указано, что снимок сделан на Huawei P9: «Нам удалось поймать красивый рассвет с Deliciously Ella [блогер - прим. Onliner.by]. Две камеры Leica HuaweiP9 позволяют с удовольствием делать снимки в условиях низкой освещенности. Изобретайте мобильную фотографию и делитесь своими снимками рассвета с нами».

Позже запись и снимок с «зеркалки» были удалены со страницы Huawei, а компания в официальном комментарии подтвердила, что изображение было снято не на Huawei P9. Его сделали во время съемок рекламы смартфона, а поделились для того, чтобы вдохновить сообщество. Huawei признала, что в подписи под картинкой стоило выразиться понятнее и не вводить подписчиков в заблуждение.

Huawei выдала фото с «зеркалки» за снимок своего флагмана


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх