Новости и события » Общество » В Покровске (Красноармейске) задержан пьяный местный житель с гранатой в кармане

В Покровске (Красноармейске) задержан пьяный местный житель с гранатой в кармане

В Покровске (Красноармейске) задержан пьяный местный житель с гранатой в кармане

Очередную опасную «находку» изъяли сотрудники Покровского (Красноармейского) отдела полиции у местного жителя. Будучи в нетрезвом состоянии, 35-летний местный житель ходил по улицам города, держа в кармане боевую гранату. Об этом сообщает пресс-служба Покровского (Красноармейского) ОП ГУ НП в Донецкой области

Во время патрулирования города в поле зрения правоохранителей попал молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения. На правонарушителя был составлен административный протокол по ст. 178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Во время проведения осмотра, полицейские обнаружили в кармане брюк 35-летнего мужчины боевую гранату «РГД-5».

Правонарушитель пояснил, что боеприпас он нашел на пустыре за городом, где раньше был расположен блокпост ВСУ. «Военный трофей» решил оставить себе.

Граната изъята и отправлена на экспертизу.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Полиция напоминает, что сейчас проводится месячник добровольной сдачи оружия. Ведь, незаконное хранение оружия и боеприпасов - это преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, незарегистрированное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые случаются с гражданами и с их несовершеннолетними детьми.

Правоохранители призывают граждан к добровольной сдаче незарегистрированного оружия и гарантируют освобождение от уголовной ответственности.

В Покровске (Красноармейске) задержан пьяный местный житель с гранатой в кармане


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх