Новости и события » Общество » В Шотландии 106-летняя женщина стала старейшим донором органов

В Шотландии 106-летняя женщина стала старейшим донором органов

В Шотландии 106-летняя женщина стала старейшим донором органов

В Шотландии 106-летняя женщина стала старейшим донором органов. После смерти врачи удалили ее роговицы, чтобы спасти зрение другому пациенту.

Хирурги Королевской больницы Глазго рассказали, что для донорства органов возраст не имеет значения. «Спасти кому-нибудь жизнь могут абсолютно все желающие, - рассказывает доктор Лесли Хоган. - Однажды нам приходилось пересаживать почки у 80-летней женщины. Это помогло нам спасти другого человека от постоянной жизни на диализе».

Лесли Хоган напомнила о том, что в Шотландии прошла смелая кампания по призыву людей всех возрастных категорий согласиться на посмертное донорство органов. Видео под названием «Нам нужны все» презентовал 26-летний житель Ист-Килбрайда, который в 13 лет пережил операцию по пересадке сердца. Гордон Хьючисон заявил, что каждый имеет возможность спасти жизнь другого человека, независимо от веса, возраста, группы крови и других критериев.

Екатерина Жданова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил...

В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил пальцы

Вчера на ул. Гонды, 36 у первого подъезда замерзла женщина, возрастом около 50 лет. Об этом 0629 сообщили медики. Мариупольчанка находилась в состоянии алкогольного опьянения. С общим переохлаждением "скорая" доставила женщину в приемное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх