Новости и события » Общество » Одесситам на заметку: оплата транспортного налога юридическими лицами

Одесситам на заметку: оплата транспортного налога юридическими лицами

Государственная фискальная служба информирует: 29 июля - предельный срок уплаты авансового взноса по транспортному налогу юридическими лицами за второй квартал

Предельный срок уплаты авансового взноса по транспортному налогу юридическими лицами за второй квартал - 29 июля

Юридические лица - плательщики транспортного налога самостоятельно вычисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по месту регистрации объекта налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

Относительно объектов налогообложения, приобретенных на протяжении года, декларация юридическим лицом - плательщиком транспортного налога подается на протяжении месяца со дня возникновения права собственности на такой объект, а налог платится начиная с месяца, в котором возникло право собственности.

Юридические лица платят транспортный налог авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, который наступает за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.

За объекты налогообложения, приобретенные на протяжении года, налог платится пропорционально количеству месяцев, которые остались до конца года, начиная с месяца, в котором проведена регистрация транспортного средства.

По истечению пятилетнего возраста легкового автомобиля на протяжении отчетного года транспортный налог платится за период с 1 января этого года до начала месяца, следующего за месяцем, в котором возраст такого автомобиля достигнет пяти лет.

Главное управление Государственной фискальной службы в Одесской области

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх