Новости и события » Политика » Барне удалось избежать уголовной ответственности за то, что он толкнул женщину с лестницы, отобрав у нее сумку

Барне удалось избежать уголовной ответственности за то, что он толкнул женщину с лестницы, отобрав у нее сумку

Барне удалось избежать уголовной ответственности за то, что он толкнул женщину с лестницы, отобрав у нее сумку

Полиция закрыла уголовное производство в отношении скандально известного депутата Николаевского областного совета от партии "Блок Петра Порошенко" Федора Барны, который летом 2015 года "спустил" с лестницы пожилую женщину с целью отобрать у нее сумку с документами.

Об этом сообщает издание "Преступности.НЕТ".

Ранее жители села Лубянка Веселиновского района Николаевской области обращались к руководству Николаевской ОГА с просьбой помочь в ситуации, сложившейся с арендой их земельных паев: свои участки земли, которые арендовало ЧП "Лубянское" жители в 2014 году отдали другому предприятию ООО "ЛАН". Однако в 2015 году директором ЧП "Лубянское" стал Федор Барна, который стал всячески пытаться вернуть себе паи людей.

Как рассказали местные фермера, летом 2015 года работница ООО "ЛАН" Марина Гальченко занималась оформлением договоров с пайщиками. В центре Веселиново в то время, как она выходила с сумкой, в которой были документы, в том числе им договора с пайщиками, на нее напала Федор и Петр Барны - сначала пожилую женщину толкнули об стенку, после чего вырвали из рук сумку, а после того, как она стала пытаться забрать ее обратно, Федор Барна, как рассказывают фермера, толкнули ее, в результате чего она упала на ступеньки и "слетела" по ним вниз.

- В это время братья Барны сели в свою машину, но Марина стала кричать "Воруют!", из-за чего люди на улице заблокировали их машину и вызвали милицию. По приезду милиции Федор Барна стал утверждать, что это - его сумка, однако, когда сумку открыли, то стало явно понятно, что это женская сумка, - рассказывают очевидцы.

В итоге в милиции открыли уголовное производство, однако за год успели уже трижды закрыть.

- В первый раз прокурор сам отменил постановление о закрытии производства, а во второй раз пришлось через суд, - говорят фермера.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области сообщили, что уголовное производство, открытое по части 1 статьи 357 Уголовного кодекса Украины (Похищение, присвоение, вымогательство документов) было снова закрыто, так как большинство документов в сумке у женщины были копиями договоров, а не оригиналами, а владельцы оригиналов документов отказались от претензий к Федору Барне.

Таким образом Федору Барне, который в последствии, осенью 2015 года, стал депутатом Николаевского областного совета от партии "Блок Петра Порошенко", удалось избежать уголовной ответственности.

Напомним, депутат Федор Барна известен громким скандалом, произошедшим 10 июня этого года в ходе сессии Николаевского облсовета, когда депутат смс-ками отчитывался известному криминальному авторитету о том, что он, и его фракция "БПП" проголосовала за решение о выдаче разрешения на карьер в Вознесенском районе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх