Новости и события » Общество » Итальянские диетологи доказали, что макароны способствуют похудению

Итальянские диетологи доказали, что макароны способствуют похудению

Итальянские диетологи доказали, что макароны способствуют похудению

Итальянские диетологи установили положительную роль спагетти и макарон в рационе худеющих людей. Об этом подробно говорится в издательстве Nutrition and Diabetes.

Среди худеющих бытует мнение, что макаронные изделия не самая лучшая пища для них и, в связи с этим, они стараются полностью исключить из своего рациона эту еду. Но Лича Яковьелло, представитель института Neuromed в Поцилли (Италия), утверждает, что такое мнение неправильное. Спагетти - это основа итальянской диеты, и причин исключить их из рациона не существует, - уверенна Яковьелло. Она уточнила, что последние эксперименты доказывают пользу для здоровья этой диеты.

Такой вывод ученые сделали исходя из наблюдения за здоровьем, питанием и индексом массы тела более чем 20 тысяч жителей Италии, которые поучаствовали в проектах Moli-sani и INHES. В пределах этих проектов проводилось изучение того, что и как едят жители Апеннинского полуострова.

Итоги эксперимента подтвердили, что прием в пищу спагетти был связан не с увеличением индекса веса и набором ненужных килограммов, а напротив, с понижением индекса массы тела, уменьшением объема талии.

Лича Яковьелло рассказала, что эти выводи вполне схожи с тем, о чем говорили другие группы диетологов, которые ранее исследовали действие средиземноморской диеты на состояние здоровья человека и его вес.

Юлия Виноградова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх