Новости и события » Политика » Правительство США впервые сняло асть санкций с России

Правительство США впервые сняло асть санкций с России

Правительство США впервые сняло асть санкций с России

Правительство США разрешило образовательной платформе Coursera возобновить работу в Крыму, информирует Капитал со ссылкой на "24".

С 1 февраля 2015 года Coursera была вынуждена уйти с полуострова через санкции, введенные после аннексии полуострова. Однако теперь США разрешили образовательной платформе снова работать в Крыму. Это первый случай частичной отмены американских санкций против России.

Как рассказали в Высшей школе экономики (ВШЭ), которая сотрудничает с Соигѕега, разрешения на работу сайта удалось добиться благодаря объединенным усилиям российского и американского образовательного сообщества.

"Мы видели, что Coursera и другие образовательные проекты негативно относятся к этим ограничениям, но им было трудно в одиночку вести полемику с Госдепом. Поэтому им было очень важно, чтобы профессиональное сообщество четко выразило свою позицию по этому вопросу", - рассказал глава Института развития образования ВШЭ Исаак Фрумин

Ранее США применили новые санкции против российских компаний.


В Manhart прокачали BMW X6M

В Manhart прокачали BMW X6M

Специалисты ателье Manhart провели доработку серийного внедорожника BMW X6M. Купеобразный представитель SUV-сегмента после этого не только стал выглядеть значительно агрессивнее, но и получил улучшенные динамические характеристики. Новое имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх