Новости и события » Политика » Правительство США впервые сняло асть санкций с России

Правительство США впервые сняло асть санкций с России

Правительство США впервые сняло асть санкций с России

Правительство США разрешило образовательной платформе Coursera возобновить работу в Крыму, информирует Капитал со ссылкой на "24".

С 1 февраля 2015 года Coursera была вынуждена уйти с полуострова через санкции, введенные после аннексии полуострова. Однако теперь США разрешили образовательной платформе снова работать в Крыму. Это первый случай частичной отмены американских санкций против России.

Как рассказали в Высшей школе экономики (ВШЭ), которая сотрудничает с Соигѕега, разрешения на работу сайта удалось добиться благодаря объединенным усилиям российского и американского образовательного сообщества.

"Мы видели, что Coursera и другие образовательные проекты негативно относятся к этим ограничениям, но им было трудно в одиночку вести полемику с Госдепом. Поэтому им было очень важно, чтобы профессиональное сообщество четко выразило свою позицию по этому вопросу", - рассказал глава Института развития образования ВШЭ Исаак Фрумин

Ранее США применили новые санкции против российских компаний.


Кто отвечал за свадебную прическу Меган Маркл?

Кто отвечал за свадебную прическу Меган Маркл?

Накануне дня свадьбы Принца Гарри и Меган Маркл слухов о том, кто будет отвечать за макияж и прическу невесты, было не счесть. Аllure выдвинул версию, что Меган обойдется без услуг профессиональных визажистов и обратится к помощи одной из своих подробнее ...

загрузка...


 

Вверх