Новости и события » Общество » Один человек погиб, пятеро ранены в результате серии атак исламистских сепаратистов в Таиланде

Один человек погиб, пятеро ранены в результате серии атак исламистских сепаратистов в Таиланде

Один человек погиб, пятеро ранены в результате серии атак исламистских сепаратистов в Таиланде

Один человек погиб, пятеро получили ранения в результате серии атак исламистских сепаратистов в Таиланде. Сообщение об этом опубликовала газета Bangkok Post.

Взрыв произошел 5 июля в провинции Паттани у блокпоста силовиков. Сообщается, что в полицейском автомобиле была спрятана самодельнаябомба. Она сработала вскоре после того, как машина была остановлена с целью проверки у контрольно-пропускного пункта, расположенного на административной границе провинции.

Также сообщается, что, в соседней провинции Яла вечером в понедельник прогремел взрыв вблизи здания местной мечети и полицейского участка. Как сообщает полиция, неизвестные произвели выстрел из ручного гранатомета M-79, в результате которого один из местных жителей погиб, еще трое, в том числе ребенок, были ранены. Еще одна граната взорвалась на крыше близлежащего дома, пострадавших не было.

Полиция подозревает, что за серией атак стоят действующие в регионе исламистские сепаратисты.

Также сообщалось, о том, что в столице Таиланда Бангкоке на речном канале взорвалась пассажирская лодка, пострадали 60 человек.


Лауреатом Букеровской премии стал американец Джордж Сондерс

Лауреатом Букеровской премии стал американец Джордж Сондерс

Победителем Букеровской премии 2017 года стал Джордж Сондерс с романом "Линкольн в бардо". Престижная награда второй год подряд достается писателю из США. Лауреатом Букеровской премии за 2017 год стал американский писатель Джордж Сондерс с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх