Новости и события » Общество » Приложения для определения сроков зачатия ребенка оказались неэффективными

Приложения для определения сроков зачатия ребенка оказались неэффективными

Приложения для определения сроков зачатия ребенка оказались неэффективными

Всем известно, приложения для смартфонов часто применяются пользователями по всему миру. Оказывается, программа, помогающая высчитать сроки зачатия, не дала должного эффекта представительницам прекрасной половины.

Группа американских научных работников полагает, что такие сервисы априори не могут стать эффективными. Учитывая, что в настоящее время все больше женщин репродуктивного возраста прибегают к использованию таких приложений, исследователи рассмотрели порядка сотни программ из маркета, касающихся рождаемости.

Удалось установить, порядка половины владельцев гаджетов на территории США скачивали эти программы. Автор работы Доктор Маргарет Дуэйн рассказал, что у этих девушек подход к информированию совершается на основе фертильности в виде попытки избежания зачатия.

Говоря об эффективности таких методов, они зависят от самой же барышни. Данные сервисы помогают удобным образом отслеживать биомаркеры рождаемости. Медики рекомендуют женщинам, которые намерены пользоваться программой, обратиться к квалифицированному специалисту, который в доступной форме объяснит и научит отслеживать необходимый период.

Возвратившись к самому эксперименту, врачи анализировали более 95 приложений рождаемости, доступных в iTunes, Google или Google Play. Оказалось, лишь 30 их них могут приблизительно посчитать плодородные дни. Экспертов возмутило, что 55 из сервисов мотивировались тем, чтобы женщины избегали беременности. Наконец, лишь шесть из общего количества предоставили идеальную точность в подсчетах.

Доктора рекомендуют всем девушкам воспользоваться приложением iCycleBeads, которое создано сотрудниками Джорджтаунского университета. Оно является лицензированным и абсолютно точным.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх