Новости и события » Общество » В российской компании сотрудникам разрешили брать на работу собак

В российской компании сотрудникам разрешили брать на работу собак

В российской компании сотрудникам разрешили брать на работу собак

Недавно проведенные исследования центра изучения животных Waltham показали, что наши братья меньшие повышают настроение не только свои хозяевам, но и людям, находящимся в непосредственной близости от них. Поэтому совершено неудивительно, что многие ведущие компания, заботящиеся о комфортных условиях работы для своих сотрудников, внедряют этот прогрессивный метод в своих офисах.

Как стало известно, присутствие на работе четвероногого товарища снижает стресс, улучшает физическое и психическое состояние работника, повышает настроение и способствует развитию теплых и доверительных отношений в кругу коллег. Полезным советом центра изучения животных воспользовались уже многие междурядные организации и компании в их числе пищевой гигант - Nestle. Кроме того, в Щвейцарии стране, которая довольно доброжелательно настроена к животным, уже не первый год можно приходить на работу в некоторые фирмы со своим домашним любимцем.

Россия тоже решила не отставать от европейцев в этом вопросе. Буквально через месяц на рабочие места сотрудников российского представительства компании Mars (Chocolate, Food, Petcare, Wrigley и Royal Canin) будут помечены специальными яркими флажками. Наличие данного предмета будет подразумевать, что рядом может находиться питомец кого-то из рабочих. Важно отметить, что Pet Friendly office - это часть корпоративной культуры Mars. Вслед за столичным подразделением эстафету перехватят и офисы компании в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Ульяновске и других городах РФ.

В российской компании сотрудникам разрешили брать на работу собак

В российской компании сотрудникам разрешили брать на работу собак


СМИ: новые технологии позволили парализованному американцу...

СМИ: новые технологии позволили парализованному американцу двигать рукой

Новые технологии в США позволили парализованному мужчине частично контролировать движения своей руки при помощи сигналов головного мозга, говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet. 53-летний Билл Кочевар (Bill Kochevar) подробнее ...

загрузка...

 

Вверх