Новости и события » Общество » В Броварах планируют обеспечить гемодиализом 34 пациента - врач

В Броварах планируют обеспечить гемодиализом 34 пациента - врач

В Броварах планируют обеспечить гемодиализом 34 пациента - врач

В Броварской районной больнице в 2016 году откроют отделение гемодиализа. На сегодня количество лиц, которые обратились за помощью в Броварскую ЦРБ, составляет 34 человека. Однако, не исключено, что с открытием данного отделения количество пациентов, нуждающихся в гемодиализном лечении, возрастет. Такое мнение в комментарии высказала Наталья Курченко.

"По состоянию на сейчас в Броварах планируют обеспечить гемодиализом 34 пациента. Это те лица, которые на сегодняшний день обратились за помощью. Им уже может быть предоставлена??эта помощь с открытием данного центра. Окончательное количество лиц, которые будут проходить гемодиализ, будет установлено после открытия центра. Пока это зарегистрированные предварительные данные и мы апеллируем к цифрам, которые уже есть у нас на учете. Ведь, очень трудно сориентироваться, сколько точно мы будем обеспечивать, так как часть из них - это уже зарегистрированные, которые уже пришли непосредственно на прием к врачам и поставлены??на учет. Но есть очень много еще лиц, которые на учете не стоят. И пока спрогнозировать трудно", - рассказала она.

Н.Курченко также сообщила, что на сегодня планируется открытие гемодиализного отделения на шесть основных мест и два резервных.

"Это где-то ориентировочно, пока шесть коек. Есть у нас возможность и на восемь коек, но все будет зависеть от того, каким будет подключение, каким будет механизм, этот же вопрос очистки и это уже покажет техническая часть этого момента. Ориентируемся на шесть основных аппаратов и два резервных", - подчеркнула она.

Также, по словам Н.Курченко, финансировать отделения планируется за счет средств местного бюджета и частично областного.

"У нас нет инвестора. Это будет государственная программа, которую на сегодняшний день планируется финансировать средствами местного бюджета и частично из областного бюджета", - подчеркнула она.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх