Новости и события » Общество » Доскакались: Украина признала потерю $700 млн из-за блокирования российских фур

Доскакались: Украина признала потерю $700 млн из-за блокирования российских фур

Доскакались: Украина признала потерю $700 млн из-за блокирования российских фур

Украина потеряла порядка 90% экспорта в Казахстан и Киргизию из-за запрета России транзита украинских грузов через свою территорию. Об этом в эфире телеканала «Громадське ТВ» заявила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская.

По ее словам, точные суммы убытков пока подсчитываются, но предварительно они составляют порядка 700 млн. долларов.

«Полный запрет транзита касается не только товаров под эмбарго, а также товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяется таможенная ставка, отличная от нуля. По нашим предварительным подсчетам, это порядка 90% нашего экспорта в Казахстан и Киргизию. Нужно понимать, что туда украинский экспорт идет, в основном, по сухопутному пути через территорию РФ.

Сейчас речь идет о полном запрете транзита через территорию России, мы полностью не сможем использовать сухопутный маршрут поставки товаров в Казахстан и Киргизию... Если говорить об объемах, то за 2015-й год наш экспорт в Казахстан составил 682 миллиона долларов США, а в Киргизию - 70 млн. долларов», - заявила Никольская.


«Круче всех!»: Россияне возмущены поведением инкассаторов...

«Круче всех!»: Россияне возмущены поведением инкассаторов «Сбербанка»

Самыми злостными нарушителями правил дорожного движения оказались водители автомобилей «Сбербанка». Они позволяют себе передвигаться не только по пешеходным дорожкам, но и по тротуарам. В сети разгорается скандал вокруг хамства водителя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх