Новости и события » Hi-Tech » ФАС: Госканалы создали единого продавца телерекламы без согласования с регулятором

ФАС: Госканалы создали единого продавца телерекламы без согласования с регулятором

«Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и «Национальная медиа группа» (НМГ) не посылали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о предварительном согласовании сделки по учреждению единого продавца телерекламы - «Национального рекламного альянса» (НРА). Об этом ТАСС сообщил начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов.

Сейчас антимонопольная служба готовит соответствующие запросы учредителям НРА. Карташов пояснил, что запросы будут направлены «в целях контроля за экономической концентрацией и обеспечения прозрачности ценообразования на рынке услуг по распространению рекламы».

О планах создать единого продавца рекламы на ТВ крупнейшие государственные медиахолдинги объявили в марте 2016 года. 4 июля они отчитались о завершении создания НРА. Каждый из учредителей - «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и НМГ - получили по 25% долей новой компании.

Цель создания альянса заключается в организации единой торговой площадки, которая будет «учитывать интересы телеиндустрии и позволит обеспечить баланс интересов рекламодателей и телевещателей в условиях кризиса», говорилось в совместном сообщении холдингов.

Сейчас рекламу на каналах ВГТРК, НМГ и на «Первом канале» продает Vi. У «Газпром-медиа» есть собственный одноименный сейлз-хаус. По подсчетам «Ведомостей», единый продавец будет контролировать 75% телерекламы в стране, а если к альянсу присоединится «СТС Медиа», доля превысит 90%.

Телевидение является крупнейшим медиа в стране. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2015 году расходы рекламодателей на него составили 136,7 млрд рублей (на 14% меньше по сравнению с 2014 годом).


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх