Новости и события » Hi-Tech » ФАС: Госканалы создали единого продавца телерекламы без согласования с регулятором

ФАС: Госканалы создали единого продавца телерекламы без согласования с регулятором

«Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и «Национальная медиа группа» (НМГ) не посылали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о предварительном согласовании сделки по учреждению единого продавца телерекламы - «Национального рекламного альянса» (НРА). Об этом ТАСС сообщил начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов.

Сейчас антимонопольная служба готовит соответствующие запросы учредителям НРА. Карташов пояснил, что запросы будут направлены «в целях контроля за экономической концентрацией и обеспечения прозрачности ценообразования на рынке услуг по распространению рекламы».

О планах создать единого продавца рекламы на ТВ крупнейшие государственные медиахолдинги объявили в марте 2016 года. 4 июля они отчитались о завершении создания НРА. Каждый из учредителей - «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и НМГ - получили по 25% долей новой компании.

Цель создания альянса заключается в организации единой торговой площадки, которая будет «учитывать интересы телеиндустрии и позволит обеспечить баланс интересов рекламодателей и телевещателей в условиях кризиса», говорилось в совместном сообщении холдингов.

Сейчас рекламу на каналах ВГТРК, НМГ и на «Первом канале» продает Vi. У «Газпром-медиа» есть собственный одноименный сейлз-хаус. По подсчетам «Ведомостей», единый продавец будет контролировать 75% телерекламы в стране, а если к альянсу присоединится «СТС Медиа», доля превысит 90%.

Телевидение является крупнейшим медиа в стране. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2015 году расходы рекламодателей на него составили 136,7 млрд рублей (на 14% меньше по сравнению с 2014 годом).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх