Новости и события » Происшествия » В Днепре прикрыли аптеку, реализовывавшую препараты с прекурсорами без рецептов

В Днепре прикрыли аптеку, реализовывавшую препараты с прекурсорами без рецептов

В Днепре прикрыли аптеку, реализовывавшую препараты с прекурсорами без рецептов

В Индустриальном районе Днепра 4 июля полицейские провели обыск в аптеке, продающей препараты, которые могут быть использованы для создания психотропов, не требуя рецепта от покупателя. Об этом сообщает пресс-служба Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности.

В частности, фармацевт в обход всех процедур реализовала комбинированное лекарственное средство "Пятирчатка IC", в состав которого входят кодеин и фенобарбитал в количестве около 50 таблеток.

Кроме того полицейские в ходе обыска изъяли другие препараты, в состав которых входят прекурсоры, которые часто используются как сырье для метамфетамина, а также деньги, полученные в ходе незаконной реализации лекарств.

На данный момент все изъятое направлено на экспертизу.

Открыто уголовное производство по статье 320 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх