Новости и события » Происшествия » В Любарском районе мужчина на огороде выращивал мак и коноплю, а на кухне готовил наркотики

В Любарском районе мужчина на огороде выращивал мак и коноплю, а на кухне готовил наркотики

В Любарском районе мужчина на огороде выращивал мак и коноплю, а на кухне готовил наркотики

Во время санкционированного обыска в доме 42-летнего жителя с. Иванковцев правоохранители обнаружили посуду и пакеты с наркотическим содержимым. А на собственном огороде мужчина вырастил более полутысячи растений мака и несколько растений конопли. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Об этом 0412 сообщили в ГУНП в Житомирской области.

В летней кухне хозяин хранил пластиковые бутылки с коричневой жидкостью со специфическим запахом растворителя, по предварительным данным - наркотическим веществом. Там же следователи обнаружили полиэтиленовый пакет с около 0,5 кг мака, различную посуду (даже приспособленный под нее кузов игрушечного автомобиля) с коробочками мака и остатками растительной массы. Также полицейские обнаружили коробку со шприцами и другие емкости с химическими веществами, которые могут использоваться для изготовления наркотиков.

На огороде и в саду мужчины полицейские обнаружили среди сорняков грядку с маком и коноплей. Все растения выпололи. Правоохранители насчитали 550 растений мака и еще 6 растений конопли.

Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование.

Сведения о событии было внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Мужчине может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх