Новости и события » Происшествия » В Любарском районе мужчина на огороде выращивал мак и коноплю, а на кухне готовил наркотики

В Любарском районе мужчина на огороде выращивал мак и коноплю, а на кухне готовил наркотики

В Любарском районе мужчина на огороде выращивал мак и коноплю, а на кухне готовил наркотики

Во время санкционированного обыска в доме 42-летнего жителя с. Иванковцев правоохранители обнаружили посуду и пакеты с наркотическим содержимым. А на собственном огороде мужчина вырастил более полутысячи растений мака и несколько растений конопли. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Об этом 0412 сообщили в ГУНП в Житомирской области.

В летней кухне хозяин хранил пластиковые бутылки с коричневой жидкостью со специфическим запахом растворителя, по предварительным данным - наркотическим веществом. Там же следователи обнаружили полиэтиленовый пакет с около 0,5 кг мака, различную посуду (даже приспособленный под нее кузов игрушечного автомобиля) с коробочками мака и остатками растительной массы. Также полицейские обнаружили коробку со шприцами и другие емкости с химическими веществами, которые могут использоваться для изготовления наркотиков.

На огороде и в саду мужчины полицейские обнаружили среди сорняков грядку с маком и коноплей. Все растения выпололи. Правоохранители насчитали 550 растений мака и еще 6 растений конопли.

Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование.

Сведения о событии было внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Мужчине может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх