Новости и события » Общество » Ситуация под Мариуполем начинает "накаляться": штаб АТО

Ситуация под Мариуполем начинает "накаляться": штаб АТО

Ситуация под Мариуполем начинает "накаляться": штаб АТО

Обстановка в зоне АТО на Мариупольском направлении начала ухудшаться. Военные отмечают тенденцию к обострению.

Только с полуночи и до шести утра сепаратисты успели 20 раз обстрелять позиции сил АТО. Самым "горячим" направлением на этот раз было Мариупольское. Тут из пушек 122 калибра враг обстрелял позиции под Старогнатовкой, Гнутовкой и Талаковкой. А из 120 мм минометами были накрыты укрепления в Широкино, Красногоровке и Марьинке. Также по Широкино "работал" снайпер.

В штабе АТО говорят об ухудшении обстановки.

"Ситуация на Мариупольском направлении обострилась. Украинским воинам приходилось давать отпор. В основном они отстреливались из автоматов и пулеметов. Также за прошлые сутки было ранено несколько бойцов ВСУ. Сейчас их количество уточняется", - рассказал спикер АТО майор Олег Сушинский.

Напомним, боевики не прекращают артобстрелов украинских позиций: есть раненые.

Кроме этого боевики 33 раза атаковали Донецкое направление. Как и под Мариуполем сепаратисты били из 122 калиберных САУ и 120 мм минометов. Под огонь попали позиции в Зайцево, Даче, Невельском, Опытном, Песках, Кирово и Авдеевке.

На Луганщине враг бил хаотично и пытался спровоцировать солдат ВСУ на "ответку".

В тему, Порошенко помиловал двух харьковских заключенных: один из них боец АТО.


Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто. После проверки ряда дизельных ДВС, специалисты из компании английской Which выяснили, что большинство автокомпаний существенно преуменьшают показатели вредных выбросов, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх