Новости и события » Авто » Volkswagen: выплата компенсаций за «дизельгейт» в Европе разорит компанию

Volkswagen: выплата компенсаций за «дизельгейт» в Европе разорит компанию

Volkswagen: выплата компенсаций за «дизельгейт» в Европе разорит компанию

В рамках урегулирования «дизельгейта», Volkswagen не станет возмещать ущерб автовладельцам в Европе по тому же принципу, как в США, т. к. это разорит компанию. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Маттиас Мюллер в интервью газете Welt am Sonntag.

Американцам немецкий автопрозводитель согласился заплатить более $14,7 млрд - до $10 000 за авто. Из них конкретно на компенсации зарезервировано 10 млрд, остальная часть суммы пойдет на развитие инфраструктуры зарядных станций для электромобилей в США (2 млрд) и в независимый фонд для устранении последствий загрязнения природы окислами азота (2,7 млрд).

По условиям соглашения, немецкий концерн будет либо выкупать автомобили, либо устранять нарушения - в зависимости от того, что выберет автовладелец. При этом каждый клиент получит от $5 100 до $10 000 денежной компенсации.

Как уверяет Маттиас Мюллер, Volkswagen еще имеет солидный финансовый запас прочности, но «выплата возмещений (в Европе) в любом объеме будет непосильным для Volkswagen». Кроме того, по мнению Мюллера, требования европейских клиентов на получение компенсации - неоправданные.

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Эльжбета Беньковская озвучила ожидания Брюсселя, что Volkswagen «добровольно выплатит компенсации пострадавшим автовладельцам в ЕС, так же как он согласился сделать это в США».

Мюллер заявил Беньковской о значительной разнице между ситуацией в США и в Европейском Союзе. В США ограничения выбросов выхлопных газов значительно жестче, чем в Европе, поэтому и переоборудование автомобилей значительно сложнее, заявил он.


Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах...

Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах (ФОТО)

В следующем месяце в свет выходит биография Клаудии Шиффер. Накануне выхода книги, в которую войдут и архивные фото, модель дала откровенное интервью порталу The Business of Fashion. Клаудия призналась, что в детстве и юности страдала комплексами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх