Новости и события » Общество » Медведев одобрил заморозку расходов бюджета РФ на три года, - СМИ

Медведев одобрил заморозку расходов бюджета РФ на три года, - СМИ

Медведев одобрил заморозку расходов бюджета РФ на три года, - СМИ

Предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года было одобрено в понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Об этом пишет российская газета "Ведомости", со ссылкой на свои источники, среди которых участники совещания и федеральные чиновники. Теперь, отмечает издание, правительству предстоит заняться распределением денег между лоббистами.

Накануне в российских СМИ появилась информация о том, что ведомство Антона Силуанова предложило зафиксировать бюджетные траты в 2017-2019 годах на уровне 15,78 триллиона рублей в год. Это даже меньше, чем уточненные расходы на 2016 год, составляющие 16,25 трлн рублей.

В реальном выражении расходы федерального бюджета сократятся за три года примерно на 20% при запланированной ЦБ четырехпроцентной инфляции в 2017 году и далее. Минфин при этом рассчитывает на 12,5-процентное сокращение в реальном выражении.

Поправки также предполагают сокращение расходов по 36 из 42 госпрограмм, исключение составят лишь финансирование пенсий, экономического развития и управления госдолгом.

Один из участников совещания сообщил газете, что предложение было одобрено.

"Хотя каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны, и в четверг представлено решение", - пояснил этот источник.

"Подход одобрен; возможно перераспределение внутри программных статей", - подтвердил другой собеседник газеты из числа федеральных чиновников, добавив, что конкретные цифры будут уточняться.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх