Новости и события » Общество » Медведев одобрил заморозку расходов бюджета РФ на три года, - СМИ

Медведев одобрил заморозку расходов бюджета РФ на три года, - СМИ

Медведев одобрил заморозку расходов бюджета РФ на три года, - СМИ

Предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года было одобрено в понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Накануне в российских СМИ появилась информация о том, что ведомство Антона Силуанова предложило зафиксировать бюджетные траты в 2017-2019 годах на уровне 15,78 триллиона рублей в год. Это даже меньше, чем уточненные расходы на 2016 год, составляющие 16,25 трлн рублей.

В реальном выражении расходы федерального бюджета сократятся за три года примерно на 20% при запланированной ЦБ четырехпроцентной инфляции в 2017 году и далее. Минфин при этом рассчитывает на 12,5-процентное сокращение в реальном выражении.

Поправки также предполагают сокращение расходов по 36 из 42 госпрограмм, исключение составят лишь финансирование пенсий, экономического развития и управления госдолгом.

Один из участников совещания сообщил газете, что предложение было одобрено.

"Хотя каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны, и в четверг представлено решение", - пояснил этот источник.

"Подход одобрен; возможно перераспределение внутри программных статей", - подтвердил другой собеседник газеты из числа федеральных чиновников, добавив, что конкретные цифры будут уточняться.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх