Новости и события » Политика » Луценко не исключает, что Онищенко будет привлечен к ответственности заочно

Луценко не исключает, что Онищенко будет привлечен к ответственности заочно

Луценко не исключает, что Онищенко будет привлечен к ответственности заочно

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает, что нардеп от "Воли народа" Александр Онищенко будет привлечен к ответственности заочно. Об этом он сообщил во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Пограничная служба доложила, что 2го июля Онищенко на борту самолета покинул Украину с местом назначения Минск. До сегодняшнего голосования ни одна правоохранительная структура Украины не имела возможности остановить неприкосновенного слугу народа, который до сих пор мог свободно передвигаться. В ближайшее время после выдвижения подозрения будет начата процедура государственного и межгосударственного розыска Онищенко, чтобы привлекать его к досудебному следствию, а затем к судебному. Если Онищенко будет уклоняться от суда, он будет выставлен в розыск, а в случае если в ближайшее время не появится в Украине, законодательство позволяет привлечь его к ответственности заочно и конфисковать все его имущество", - заявил Луценко.

Ранее сегодня Рада сняла неприкосновенность с депутата Онищенко, а также предоставила разрешение на его арест.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в которой также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Как сообщалось, сам народный депутат Александр Онищенко отсутствует на заседании Верховной Рады, которая рассматривает его арест. Он заявил, что не вернется в Украину, поскольку его "подставили и кинули". Его отсутствие в стране подтвердил и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх