Новости и события » Общество » Студента из Львова пытали в ФСБ

Студента из Львова пытали в ФСБ

Студента из Львова пытали в ФСБ

Студент из Львова Юрий Яценко, освобожденный из российской тюрьмы в мае 2015 года, рассказал историю своего заключения и освобождения.

Яценко приехал в Россию с другом. К ним в гостиницу явились сотрудники ФСБ, забрали их и допросили о том, какое отношение они имеют к Майдану или майским событиям в Одессе.

По словам студента, ФСБшники применяли методы психологического и физического давления:

- Не давали есть, спать, угрожали, что уколют какую-то вакцину вроде сыворотки правды, под которой я подпишу любую явку с повинной, угрожали, что подбросят наркотики, регулярно избивали, не давали возможности соединиться с внешним миром, я не имел права на адвоката. Посадили в машину, начали бить в голову, в живот, в пах, угрожали, оскорбляли. Подвесили за наручники, несколько часов избивали и душили, имитировали расстрел, пугали, что отдадут Кадырову, требуя сотрудничать, - рассказал экс-узник.


Марк Вильмотс считает, что Тибо Куртуа продавал составы

Марк Вильмотс считает, что Тибо Куртуа продавал составы

Экс-наставник сборной Бельгии Марк Вильмотс обвинил Тибо Куртуа в том, что тот "сливал" составы и другую информацию из раздевалки. "В 18:00 я давал игрокам теорию, а уже в 18:15 все было в соцсетях. Куртуа продавал состав, я говорю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх