Новости и события » Происшествия » В Доброполье произошло вооруженное нападение на местного жителя

В Доброполье произошло вооруженное нападение на местного жителя

В Доброполье произошло вооруженное нападение на местного жителя

Сотрудники Добропольского отделения полиции задержали двух мужчин, совершивших вооруженное разбойное нападение на пожилого пенсионера и завладели его имуществом. Преступникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Минувшим днем??в дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился 55-летний местный житель. Мужчина сообщил, что два дня назад, прямо посреди ночи к нему в квартиру, выбив входную дверь, ворвались двое мужчин в масках. Сонный пенсионер не успел понять что происходит.

Налетчики сразу же начали угрожать хозяину квартиры пистолетом и требовать деньги, серебро и золото. Однако у потерпевшего ни денег, ни драгоценных металлов не нашлось. Тогда нападавшие решили, что не стоит уходить «с пустыми руками» и открыто забрали у пенсионера со спальной комнаты мобильный телефон и телевизор. После этого с похищенным имуществом преступники скрылись.

Пострадавший был настолько напуган, что не стал сразу обращаться в полицию.

Однако его запоздалое обращение не стало препятствием в поиске и задержании преступников. Нападавшие были установлены и задержаны правоохранителями уже через несколько часов.

Ими оказались местные жители 22-х и 40-ка лет. Похищенный мобильный телефон был изъят у 22-летнего нападающего, а вот телевизор 40-летний преступник уже успел подарить своей сожительнице. Оружием, которое злоумышленники использовали для нападения, оказался пневматический пистолет.

В ходе проверки было установлено, что правонарушители и раньше имели опыт совершения таких преступлений и уже осуждались за совершение имущественных преступлений.

Все имущество, добытое преступным путем, будет возвращено законному владельцу.

Когда потерпевший узнал о поимке его обидчиков, очень обрадовался, ведь мобильный телефон и телевизор хоть и не дорогие, а приобрести новые сейчас ему на силам. «К сожалению сразу же не решился обратиться в полицию», - говорит мужчина.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. На этот раз преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх