Новости и события » Общество » Председателем ПА ОБСЕ стала австрийский депутат Кристин Муттонен

Председателем ПА ОБСЕ стала австрийский депутат Кристин Муттонен

Председателем ПА ОБСЕ стала австрийский депутат Кристин Муттонен

Председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ была избрана австрийский депутат Кристин Муттонен. Об этом сообщила пресс-служба ПА ОБСЕ.

"Кристин Муттонен из Австрии избрана президентом ПА ОБСЕ на ежегодной сессии Ассамблеи в Тбилиси", - говорится в сообщении.

Муттонен избрали во время сегодняшнего голосования на сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси.

Она получила 86 голосов против 75 голосов у оппонента из Грузии Георгия Церетели.

Муттонен поблагодарила всех за участие в голосовании и оказанную ей поддержку.

Кристин Муттонен является депутатом Национального совета Австрии с 1999 года, а с 2000 - членом австрийской делегации в ОБСЕ. С 2014 года занимала пост вице-президента ОБСЕ, а также была спецпредставителем ПА ОБСЕ по Центральной и Восточной Азии. Параллельно она является депутатом в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и спикером Социал-демократической фракции по международным и европейским делам в ПАСЕ.

Отметим, что сегодня на парламентской ассамблее ОБСЕ, на форуме, проходящем в Тбилиси, была утверждена "Тбилисская декларация", частью которой является жесткая резолюция по Крыму, предложенная украинской делегацией.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх