Новости и события » Общество » В Новороссийске ядерная установка стала плантацией для выращивания алмазов

В Новороссийске ядерная установка стала плантацией для выращивания алмазов

В Новороссийске ядерная установка стала плантацией для выращивания алмазов

В Новосибирск в институт ядерной физике СО РАН съезжаются физики, химики, биологи и медики со всего мира, чтобы увидеть настоящее научное чудо. Российские ученые разработали новую методику, помогающую выращивать искусственные алмазы, которые практически невозможно отличить от настоящих.

Весь процесс проходит в специальном бункере, состоящем из трех станций. Каждая из этих станций служит для определенной цели, например на одной создают методы калибровки аппаратуры космического оборудования, на другой занимаются исследованием взрывоопасной деятельности. На одной из таких станций ученые долгие 30 лет пытались создать искусственный алмаз в конечном итоге, их старания увенчались успехом.

Процесс выглядит следующим образом: 200 грамм твердого материала разместили в специальной камере, нагрев его до 5 тыс. градусов при давлении около 1 млн. атмосфер. На выходе российские ученые получили 30 граммов алмазов. Что входит в состав исходного материала, они не сообщили, решив сохранить все в тайне. По мнению специалистов, алмазы, полученные искусственным путем, обладают идентичным химическим составом, что и природные. Однако стоит особо подчеркнуть, что стоимость искусственных алмазов гораздо ниже, чем натуральных. Цена 1 килограмма искусственных алмазов примерно равняется 40 тыс. рублей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в...

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года

Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana. Продажи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх