Новости и события » Политика » Комитет Европарламента на этой неделе поддержит безвиз для Украины

Комитет Европарламента на этой неделе поддержит безвиз для Украины

Комитет Европарламента на этой неделе поддержит безвиз для Украины

В Европарламенте продолжаются процедуры по отмене визовых требований для украинских граждан.

Этот вопрос вынесен на утверждение комитета ЕС по иностранным делам, заседание которого состоится в четверг, 7 июля, в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Безвизовый режим должен быть предоставлен как можно скорее и без каких-либо задержек, что является признанием прогресса страны, достигнутого на ее европейском пути после протестов Евромайдана два года тому назад, когда украинская нация завоевывала в борьбе свой европейский путь и европейские демократические ценности", - говорится в проекте доклада комитета по иностранным делам, автором которого является польский депутат Яцек Сариуш-Вольский.

В то же время, этот комитет имеет лишь совещательную функцию в вопросе безвизового режима для Украины, а главные рекомендации готовит докладчик Мария Габриэл (депутат из Болгарии), которые должен утвердить комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел.

При этом Сариуш-Вольский подчеркивает, что отмена визовых требований для украинцев должна произойти независимо от процесса принятия в ЕС нового механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

"Комитет по иностранным делам призывает комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел, как ответственный комитет по этому вопросу, внести предложения Европарламенту и принять в первом чтении предложения Еврокомиссии (по отмене визовых требований для украинских граждан - ред.)", - идет речь в докладе Сариуша-Вольского.


Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко...

Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко - СМИ

Празднование свадьбы сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра обслуживали служебные автомобили ГПУ, а активное участие в охране принимали сотрудники Управления государственной охраны. Об этом сообщают журналисты программы Схемы. Закрытая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх