Новости и события » Общество » Украинский правозащитник: Олигархический режим Порошенко стал еще более агрессивнее, чем режим Януковича

Украинский правозащитник: Олигархический режим Порошенко стал еще более агрессивнее, чем режим Януковича

Украинский правозащитник: Олигархический режим Порошенко стал еще более агрессивнее, чем режим Януковича

В Украине растет количество протестных акций, которые со временем однозначно приведут к новой революции. Об этом в эфире «UkrLife» заявил правозащитник и общественный деятель Владимир Чемерис.

По его словам, население страны уже понимает, что предыдущая революция не поменяла систему в стране, а власть стала еще жестче относиться к гражданам. При этом, верхушка, по словам Чемериса, все чаще заигрывает с националистами, чтобы подавить левые движения.

«Сейчас, через 2,5 года после последнего Майдана, мы снова увидели, что система не просто не изменилась, а вообще, олигархическая система не просто зацементировалась - она стала еще более агрессивной по отношению к собственным гражданам.

Мы говорим, что новый Майдан будет - единственное, мы не можем назвать точно, когда это случится. Для того, чтобы это сделать, нужно измерить температуру общества по накалу, радикализму, пассионарности и количеству протестных акций, которые происходят. Наш мониторинг показывает, что количество таких акций снова растет. Намного стало больше немирных акций. Несмотря на то, что уменьшилось количество запретов таких акций, значительно увеличилось количество нападений ультраправых парамилитарных структур, таких как «Правый сектор», «Автомайдан», «Самооборона», таких откровенных нацистов, как «Азов». Увеличилось количество нападений на мирные акции протеста, в частности, социального протеста. Эти ультраправые выполняют роль штурмовых легионов правящего класса», - заявил Чемерис.


"Сто процентов победа Макрона!": как в России...

"Сто процентов победа Макрона!": как в России слагают стихи о выборах во Франции

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров зачитал свое стихотворение, посвященное президентским выборам во Франции. Своим произведение он поделился во время интервью RT. Суета у французского трона! Я готов предложить вам пари: Сто процентов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх