Новости и события » Экономика » Правительство одобрило предложение Минфина заморозить расходы бюджета на 3 года

Правительство одобрило предложение Минфина заморозить расходы бюджета на 3 года

Правительство одобрило предложение Минфина заморозить расходы бюджета на 3 года

Участники совещания у председателя правительства России Дмитрия Медведева одобрили предложение министерства финансов заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении до 2019 года, пишет газета "Ведомости".

"Подход одобрен; возможно перераспределение внутри программных статей", - рассказал изданию федеральный чиновник, добавив, что с замораживанием расходов согласен и президент. Конкретные цифры будут уточняться.

По словам другого собеседника газеты, с подходом Минфина все согласились и фактически он одобрен.

"Хотя каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны, и в четверг представлено решение", - пояснил участник совещания.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что на совещании были заслушаны предложения, однако никаких решений не принималось. По ее словам, правительственная комиссия таких решений не принимает.

Согласно предложению Минфина, расходы бюджета должны быть зафиксированы на уровне 15,78 трлн рублей в год в 2017-2019 гг. Это меньше уточненных расходов на текущий год. К тому же расходы по 36 из 42 госпрограмм, на которые приходится около половины бюджета, необходимо сократить даже в номинальном размере. Исключение составляют расходы на пенсии, экономическое развитие и управление госфинансами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх